Hoy vamos a preparar unas riquísimas mini tartas de tofu y cebolla!
La verdad es que están buenísimas, son fáciles de hacer y no llevan muchos ingredientes! Espero que les guste! ♥ Cualquier cosa no se olviden de dejar sus preguntas o dudas en los comentarios! Hasta la próxima! ♥
Lulú ♥
Los ingredientes que vamos a necesitar para la masa son:
- 1 taza 1/2 de harina Integral fina.
- 1/2 cdita. de levadura seca.
- 1 cdita de sal marina.
- 3 cdas de aceite de girasol o de oliva.
- Y agua tibia suficiente para unir la mezcla de la masa.
Y para el relleno vamos a necesitar:
- 1 cebolla grande.
- 1/2 cabeza de ajo.
- 1/4 taza de Avena molida o en copos.
- 1/2 cdita de sal marina.
- 1 cda sopera de aceite de girasol o de olvida.
- 175g de tofu, el mio era de 350g y lo partí a la mitad.
- y un poco de agua para procesar la mezcla.
Y como extra vamos a utilizar estas fuentes de aluminio para hacer tartaletas o podes usar una fuente mediana :) y también vamos a utilizar una mini pimer o una procesadora.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es poner en un bowl, la harina integral, la sal, la levadura seca y mezclamos.
Después agregamos las cdas. de aceite y vamos a ir agregando agua de a poco hasta formar la masa :) Como verán, primero fui mezclando con una cuchara y después me ayude con mis manos.
Cuando tengamos la masa lista, vamos a cubrir el bowl con papel film o con un repasador y lo vamos a llevar a un lugar calentito, en este caso lo deje al lado de la hornalla de la cocina y lo deje reposar por unos 30 minutos o una hora.
2) Mientras esperamos a que la masa leude, vamos a pelar y cortar en juliana las cebollas :) y también, vamos a cortar en cuadraditos pequeños la media cabeza de ajo.
Y ahora vamos a saltear la cebolla y el ajo:
- Para esto primero vamos a poner una olla o sarten a fuego mínimo y allí vamos a colocar un poco de aceite y vamos a esperar a que caliente.
- Cuando el aceite este caliente, agregamos el ajo y esperamos a qeu se dore un poquito y luego, agregamos las cebollas y las cocinamos hasta que estén transparentes y blanditas :)
3) Mientras se cocinan las cebollas, vamos a poner en el vasito de la mini pimer, el tofu, la cda de aceite, la cdita de sal y un poquitito de agua para ayudar a procesar todo :) y procesamos! Esta mezcla tiene que quedar cremosa!
4) Una vez que tengamos las cebollas cocinadas, vamos a ponerlas en un bowl y allí vamos a agregar la mezcla de tofu y mezclamos muy bien.
Y luego, agregamos la avena y volvemos a mezclar :) Y ya tenemos listo nuestro relleno!
5) Ahora que ya tenemos el relleno de la tarta y la masa leudada, vamos a encender el horno a fuego medio y lo vamos a dejar calentar.
Luego, tomamos nuestras fuentes y las vamos a aceitar un poquito.
6) Después, tomamos un poco de la masa y vamos a cubrir toda la fuente, incluidos los bordes y en este caso, le hice unas marquitas en los bordes con un tenedor.
Una vez que terminamos de cubrir todo, agregamos el relleno y listo!
En total, me salieron tres mini tartas! en todas hice el mismo procedimiento, sólo que les di una terminación diferente :)
7) Cuando tengas todo listo, vas a llevar las tartas al horno y las vas a cocinar por unos 20 minutos aproximadamente, los bordes de la tarta tienen que estar dorados! Y listo! ^^ a comer!
Estas mini tartas estaban riquísimas! Me encantaron! Son muy fáciles de hacer y no llevan muchos ingredientes! ^^ Son ideales para acompañar con ensaladas o guarniciones! ^^
Por otro lado, la masa de esta tartas también se pueden hacer sin gluten! Acá te dejo el link de como preparar masa libre de gluten! -> https://goo.gl/M2Oo5u
Video de la receta:
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