miércoles, 16 de noviembre de 2016

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Pan de maíz (sin gluten y sin levadura) ♥

Hola a todos! Hoy les traigo una receta de pan sin gluten ^^ realmente es muy fácil de hacer! ♥
Espero que la disfruten ^^


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 120g De harina de arroz
- 120g de Harina para arepas
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de lino molido
- 1/2 cucharadita de limón
- 4 cucharadas de aceite
- 300ml de agua
- Y también vamos a utilizar aceite, que puede ser también aceite de oliva (para pincelar los pancitos) y semillas que para decorar nuestros pancitos, en este caso utilice sésamo y chia. 

Procedimiento:
1) Primero, vamos a poner en un recipiente todos los ingredientes secos, las harinas, el bicarbonato, la sal y vamos a mezclar muy bien!.


2) Ahora, en otro recipiente, vamos a poner las dos cucharadas de lino con el agua y lo vamos a dejar reposar 15 minutos para que el lino se hidrate :)


3) Pasados los 15 minutos, agregamos el aceite, el jugo de limón y mezclamos ^^


4) Ahora, puse los ingredientes líquidos en un recipiente mas grande y vamos a ir agregando de a dos o tres cucharadas la mezcla de harinas y vamos a mezclar, hasta generar una masa! 
*La idea de ir agregando de apoco la harina es para que no te queden grumos ^^ 
*En este caso, utilice un batidor de mano para mezclar, pero también podes utilizar una batidora eléctrica!
* Si la masa te llega a quedar muy seca no dudes en agregarle un poquito de agua y si pasa lo contrario, agregale de a poco la mezcla de harinas 


5)Una vez que tenemos la masa, aceitamos una fuente y pre calentamos el horno a fuego medio y vamos a empezar a armar nuestros pancitos ^^


6) Antes de llevarlos al horno, vamos a pincelarlos con un poco de aceite y esparcimos las semillas y vamos a cocinar nuestros panes unos 15 o 20 minutos :) Si queres que te queden dorados arribas, después de que se cocinen, podes dejarlos un rato en la parte de abajo a fuego mínimo! Cuidado con que no se te pase de cocción y se quemen! Y liiisto! terminamos ^^





Estos pancitos realmente me gustaron! Como verán, no llevan levadura!  y eso esta bueno! por que a veces es medio complicado que el pan salga 100% bien con levadura!  y es una buena opción para los que están empezando a cocinar! 

En el caso de que tengas alguna duda! no te olvides que en la caja de descripción esta el link de mi blog, donde escribo el paso a paso de la receta :) 


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Ubicación: San Carlos de Bariloche, Río Negro, Argentina

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