miércoles, 9 de agosto de 2017

, , , , , , ,

Muffins Integrales de Algarroba ♥

Hola a todos! ♥ Bienvenidos a un nuevo Miércoles de receta! ♥
Hoy vamos a preparar unos ricos muffins de harina integral y harina de algarroba! ♥ Son ideales para la hora del té y para compartir con tus amigos y familia! ♥ Espero que se animen a prepararlos! ♥

Lulú ♥

Video de la receta->

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 taza de harina integral.
- 75g de azúcar mascavo.
- 25cc de aceite de girasol.
- 1 cda sopera de harina de algarroba.
- 4 gotitas de esencia de vanilla.
- 1/2 cdita de polvo de hornear y de bicarbonato de sodio.
- 1 manzana roja.

Y como extra vamos a necesitar:
- Pirotines o una fuente para cocinar muffins y un rallador para rallar la manzana (utilice un rallador de bebe). 


Procedimiento:
1) Primero vamos a poner los ingredientes secos en un bowl: colocamos la harina integral, el azúcar, la harina de algarroba, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y mezclamos muy bien :)


2) Después preparamos los ingredientes húmedos, vamos a pelar la manzana y vamos a rallarla!



3) Una vez que terminamos de rallar, vamos a poner la manzana en el recipiente del aceite, agregamos unas gotitas de esencia de vainilla y mezclamos.


4) Ahora, ponemos los ingredientes líquidos en el bowl de los ingredientes secos, mezclamos y vamos a ir agregando agua de a poquito hasta generar una mezcla ni muy líquida, ni muy espesa :)


En el caso de que te hayas pasado con el agua, no te preocupes, agrega un poco más de harina hasta llegar a la consistencia deseada. 

5) Cuando tengamos la mezcla de los muffins lista, vamos a poner los pirotines sobre la fuente para preparar muffins o sobre una fuente común.
Y también vamos a encender el horno a fuego medio y lo vamos a dejar calentando por unos 10 minutos. 

6) Después, vamos a empezar a llenar los pirotines con dos cucharadas de la mezcla.
En el caso de que no tengas pirotines, pero si tengas la fuente para preparar muffins, lo que vas a hacer es aceitar un poco la fuente, justo donde se ponen los pirotines y después agregamos las dos cucharadas de mezcla.



7) Terminado el paso anterior vamos a llevar la fuente al horno por unos 15-20 minutos. 
Cuando sientas olor rico vas a pinchar los muffins con un palillo o escarbadiente justo en el centro y si el palillo tiene mezcla, es por que todavía le falta cocción pero, si sale seco es por que ya esta listo! ^^



Cuando estén cocinados, los dejamos enfriar por una hora aproximadamente, desmoldamos y listo!
Estos muffins estaban riquísimos! Son ideales para la hora del té! y para compartir con tus amigos y familia! Espero que se animen a prepararlos! ^^



FACEBOOK 
INSTAGRAM
YOUTUBE
TWITTER

0 comentarios :

Publicar un comentario