Hoy vamos a preparar una riquísima tarta de Acelga sin Gluten! ♥
Es muy rica! Ideal para el Almuerzo y la Cena! ♥
No se olviden de dejar en los comentarios que tal les pareció la receta y hasta la próxima! ♥
Lulú♥
Video de la receta ->
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
-125g de Harina de arroz.
- 75g de fécula de maíz.
- 75g de fécula de mandioca.
- ½ cda. Sopera de azúcar.
- 15g de levadura fresca.
- 5g de sal.
- Agua tibia suficiente para la levadura y la mezcla de la masa.
- 40cc de aceite de girasol.
- ½ kilo de acelga.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 Cebolla.
Y como extra vamos a utilizar:
Papel film y una fuente.
Procedimiento:
1)
Lo primero que vamos a hacer es activar la levadura: Vamos a poner la
levadura en un recipiente y la vamos a deshacer con nuestras manos.
Después, agregamos el azúcar, el agua tibia y mezclamos muy
bien.
Cuando
terminemos, tapamos el recipiente con papel film y lo vamos a llevar
a un lugar calentito (en este caso lo deje al lado de la hornalla de
la cocina) y lo vamos a dejar reposar por unos 15-20 minutos.
2)
Pasados los 15-20 minutos, vamos a poner en un bowl la fécula de
mandioca, la fécula de maíz, la harina de arroz, la sal y
mezclamos.
Después, agregamos la levadura ya activada, el aceite y mezclamos, y también vamos a ir agregando agua tibia de a poco hasta generar una masa.
Una vez que la masa este lista, vamos a tapar el bowl con papel film, lo vamos a llevar a un lugar calentito y lo vamos a dejar reposar por unos 30 minutos.
3)
Mientras esperamos a que pasen los 30 minutos, vamos a preparar el
relleno de nuestra tarta:Primero vamos a cortar la acelga en pedazos pequeños y la vamos a cocinar al vapor.
4)
Mientras la acelga se cocina, vamos a pelar y cortar el ajo en cubos
pequeños y también vamos a pelar y cortar la cebolla en juliana Y
vamos a saltear estos dos ingredientes.
- Para eso, vamos a poner una olla o sartén a fuego mínimo, ponemos allí un poco de aceite y esperamos a que caliente.
- Cuando el aceite este caliente, agregamos el ajo y esperamos a que se dore.
- Una vez que el ajo este dorado, agregamos la cebolla y cocinamos hasta que las cebollas estén blanditas y transparentes!
5)
Cuando ya tengamos la acelga y la cebolla cocinada :) Vamos a poner
ambas en un recipiente, salamos a gusto y mezclamos :)
6)
Luego, Vamos a aceitar una fuente y vamos a calentar el horno a fuego
medio por unos 10 minutos :)
7)
Después cubrimos toda la fuente, incluidos los bordes, con la masa
ya leudada ^^ y después agregamos el relleno ^^ y una vez que el
horno ya este caliente, cocinamos nuestra tarta por unos 20 minutos aproximadamente! Y a comer!
Esta
tarta estaba riquísima! Es ideal para el almuerzo y la cena! Y se
puede acompañar con una rica ensalada! :D Espero que se animen a
prepararla! :D
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