Hola a todos :D ! Bienvenidos a un nueva receta! ♥
En el video de hoy les voy a mostrar como preparar unas riquísimas medialunas integrales Veganas! ♥ Espero que les gusten! ♥ No se olviden de dejar en los comentarios que tal les pareció la receta! y hasta el próxima! ♥
Lulú♥
Video de la receta->
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 350g de harina integral fina.
- 40g de miel de caña.
- 1 cda. De aceite.
- 5g de sal.
- 150ml de agua tibia.
- 4 gotas de esencia de vainilla.
- ½ limón y un rallador.
- 5g de levadura seca.
- ½ cda. De harina integral.
- ½ cda. De azúcar.
- 25ml de Agua tibia.
Y como extra vamos a utilizar:
- Papel film y un palo de amasar.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a
hacer es activar la levadura:
Para eso vamos a poner en un
recipiente la ½ cda. De harina de trigo, el azúcar, la levadura y
agregamos los 25ml de agua tibia y mezclamos esta disolver todos los
ingredientes.
Después, cubrimos el recipiente con papel film y
lo llevamos a un lugar calentito y lo dejamos reposar por unos 15-20
minutos.
2) Una vez que la levadura ya este activa, vamos a poner en un
bowl los 350g de harina integral, la sal y mezclamos. Luego, rallamos
el medio limón y volvemos a mezclar.
Después, agregamos la
miel de caña, la cda. De aceite, la levadura, mezclamos y vamos a ir
agregando de a poco los 150ml de agua tibia y vamos a ir mezclando
hasta formar una masa!
Cuando terminemos, vamos a tapar el bowl
con papel film, lo llevamos a un lugar calentito y lo dejamos reposar
por una hora.
3) Pasada la hora, vamos a enharinar nuestro lugar de trabajo,
vamos a tomar la mitad de nuestra masa ya leudada, y amasamos
formando un rectángulo.
4) Cuando tengamos el rectángulo, vamos a cortar los bordes con
un cuchillo para que quede casi un rectángulo perfecto. Y cuando
terminemos, vamos a comenzar a cortar triángulos y vamos a tomar uno
y lo vamos a enrollar desde la parte mas grande hacía la punta,
doblamos un poco los extremos hacia dentro, Y listo! :) ya tenemos
nuestra primera medialuna.
Ahora, vamos a repetir el mismo paso
con los triángulos que nos quedan y con el resto de la masa :D
5) Una vez que terminemos de armar las medialunas, vamos a tomar
una fuente, la vamos a aceitar y vamos a poner allí las medialunas
y las vamos a tapar con papel film o con un repasador y las dejamos
reposar por unos 30 minutos :)
6) Pasados los 30 minutos, vamos a encender el horno a fuego medio
y lo vamos a calentar unos 10 minutos. Pasado el tiempo,vamos a
llevar las medialunas al horno y las cocinamos por unos 20 minutos :)
7) Una vez que las medialunas estén cocinadas, si querés, podes
preparar un almíbar para ponerle arriba.
Para eso vamos a poner
en un recipiente una cda. De miel de caña, dos cdas. de agua
caliente y mezclamos. Después, tomamos un pincel y pincelamos con el
almíbar la parte de arriba de las medialunas y ahora si! Terminamos! ♥
Estas medialunas estaban riquísimas! Ideales para tomar el té a
la tarde ^^ y para compartir con tus amigos y familia! ♥ Espero que
se animen a prepararlas! ♥
AYÚDAME EN
PATREON
YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
Se le pueden hacer los pliegos...poniéndole por ejemplo adentro margarina vegetal o empaste de aceite y harina???? Para q queden hojaldradas??? Quedan ricas así como están en la receta?
ResponderEliminarSi, yo las probé así y están geniales
Eliminarse pueden freezar?
ResponderEliminarantes o después de meterlas al horno?
Eliminar