Hola a todos! ♥ Bienvenidos a un nuevo video de receta! ♥
En el video de hoy vamos a preparar unos riquísimos muffins de verduras! Sin gluten! ♥ Espero que les gusten! ♥
Video de la receta ->
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
- 50g de fécula de maíz.
- 50g de fécula de mandioca.
- 50g de harina de arroz.
- ½ cucharada de sal marina.
- 1 pizca de provenzal (ajo y provenzal deshidratado).
- ½ cucharada de polvo de hornear.
- Aceite para saltear.
- Agua :B
- Y verduras, en este caso utilice una cebolla, una zanahoria y un zapallito verde, todos de tamaño mediano. Las verduras que utilice se pueden reemplazar por las que uds. quieran ♥
- 50g de fécula de maíz.
- 50g de fécula de mandioca.
- 50g de harina de arroz.
- ½ cucharada de sal marina.
- 1 pizca de provenzal (ajo y provenzal deshidratado).
- ½ cucharada de polvo de hornear.
- Aceite para saltear.
- Agua :B
- Y verduras, en este caso utilice una cebolla, una zanahoria y un zapallito verde, todos de tamaño mediano. Las verduras que utilice se pueden reemplazar por las que uds. quieran ♥
Y como extra vamos a utilizar:
- 1 fuente para preparar muffins o sino tenes esta fuente podes usar pirotines.
- y también vamos a necesitar 1 rallador.
Procedimiento:
1)
Lo
primero que vamos a hacer es pelar y
cortar nuestras verduras:
-
Al
zapallito
le
vamos
a sacar la cascara
y
lo
vamos a cortar
en cuadraditos pequeños.
- A
la zanahoria la vamos a pelar y rallar
y
a la cebolla la vamos a cortar en juliana.
Lo
ideal es que las verduras que utilices sean cortadas
en pedazos pequeños :D
2)
Cuando
tengas tus verduras listas, las
vamos a saltear!
Para
eso vamos a poner una olla o sartén a fuego mínimo
y vamos a poner allí un poco de aceite y vamos a esperar a que
caliente.
Cuando el aceite este caliente, vamos a colocar allí
nuestras verduras y las vamos a cocinar hasta que queden
blanditas
:)
3)
Una vez que las
verduras estén cocinadas, vamos a poner en un bowl: La fécula de
maíz y de mandioca, la harina de arroz, el polvo de hornear, la sal,
la pizca de provenzal y mezclamos :)
4)
Después,
vamos a ir agregando agua de a poco, aproximadamente utilice menos de
una taza de agua :D
y una
vez que logremos
una mezcla ni muy líquida, ni muy espesa, vamos
a ir agregando las verduras de a poco :) y
listo! Ya tenemos la mezcla de nuestros muffins! ♥
5)
Ahora, vamos a tomar la fuente para
muffins y la vamos a aceitar :) y
también
vamos a encender el horno a fuego medio
y lo vamos a dejar calentar por unos 10 minutos. En
el caso de que no tengas la
fuente para muffins,
vas a poner los pirotines sobre una fuente :)
6)
Una
vez que termines de
aceitar,
vamos
a rellenar la fuente o pirotines con dos cucharadas soperas de la
mezcla :D
Y cuando termines, llevamos la fuente al horno y
cocinamos nuestros muffins por unos 20 minutos! Y listo!
Terminamos!!! :D
Para desmoldar los muffins hay que esperar a que se enfríen!
Estos
muffins
estaban
riquísimos! Son ideales para
llevar como vianda a
la escuela o al
trabajo!
:D y
también son ideales para usarlos
como aperitivos y
compartirlos con tus amigos y familia! ^^
A
demás se pueden
hacer
de muchos gustos y variedades!
Si
les gustaría que haga otra receta con más
variedades de estos muffins, déjenlo
en los comentarios
:D
AYÚDAME EN
PATREON
YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
0 comentarios :
Publicar un comentario