Hola a todos! ♥ Bienvenidos a una nueva receta! ♥
Hoy vamos a preparar un riquísimo pan integral! Hace un buen tiempo ya había subido una receta de pan integral, pero ese pancito llevaba semillas! Ahora les traigo otra alternativa mucho mas simple y fácil de hacer! Espero que les guste! ♥
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 500g de harina integral.
- 1cdita. De sal.
- 25g de levadura fresca.
- 1cda. De azúcar.
- ½ taza de aceite de girasol.
- Agua tibia para activar la levadura y para preparar la masa del pan.
Y como extra vamos a utilizar:
- Un molde rectangular grande y papel film o repasador.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es activar la levadura: para eso vamos a poner en un pequeño bowl los 25g de levadura, la cucharada de azúcar, un poco de agua tibia y mezclamos bien hasta deshacer la levadura.
Después, tapamos el bowl de la levadura con papel film o un repasador, lo llevamos a un lugar calentito y lo dejamos reposar por 15 -20 minutos hasta que la levadura se active.
2) Una vez que la levadura este activa, vamos a poner en un bowl mas grande: La harina, la sal y mezclamos. Luego, hacemos un huequito en el medio de la harina y agregamos: la levadura, el aceite, mezclamos y vamos a ir agregando agua tibia de a poco hasta formar la masa, aproximadamente utilice una taza de agua.
3) Cuando tengamos nuestra masa lista, vamos a tapar el recipiente con papel film o un repasador, lo llevamos a un lugar calentito y lo dejamos repasar por 30 minutos.
4) Pasados los 30 minutos, la masa ya va a estar leudada y vamos a encender el horno a fuego medio, que son unos 180º y lo calentamos por 10 minutos. Mientras esperamos a que el horno caliente, vamos a aceitar nuestro molde.
5) Cuando pasen los 10 minutos, vamos a poner la masa en el molde!
Como verán, en este caso decoré el pan con avena, para que la avena se adhiera al pan, me aceite un poco los dedos e hice un poco de presión.
Cuando tengamos todo listo, llevamos nuestro pan al horno y lo cocinamos por 30 minutos! :D y listo! Terminamos! Para desmoldar el pan hay que dejarlo que se enfríe muy bien, sino se va a romper!
Este pan es riquísimo! ♥ La verdad recomiendo que lo preparen! :E el otro día lo prepare y a mi familia le encantó y no sobró nada! ♥ Con esta misma receta se puede hacer pan blanco!
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