Como prometí la receta de hoy es receta salada y les traigo la receta de los ñoquis de papa! Estos son 100% veganos y son riquísimos! Espero que se animen a prepararlos y los disfruten! ♥
Lulú ♥
Los
ingredientes que
vamos a necesitar
para
una porción de ñoquis son:
- 2 papas medianas.
- 100g de harina común.
- Aceite de girasol para formar el puré.
- y Sal.
Para la salsa vamos a necesitar:
- ½ taza de salsa de tomate.
- Una cebolla chica.
- Aceite.
- Sal.
- Y provenzal (Ajo y perejil deshidratado).
- Y como extra vamos a utilizar:
- Una vaporera para cocinar las papas al vapor.
- Y una tablita ñoquera, para darle forma a los ñoquis, sino tenes esta tablita, podes utilizar un tenedor.
- 2 papas medianas.
- 100g de harina común.
- Aceite de girasol para formar el puré.
- y Sal.
Para la salsa vamos a necesitar:
- ½ taza de salsa de tomate.
- Una cebolla chica.
- Aceite.
- Sal.
- Y provenzal (Ajo y perejil deshidratado).
- Y como extra vamos a utilizar:
- Una vaporera para cocinar las papas al vapor.
- Y una tablita ñoquera, para darle forma a los ñoquis, sino tenes esta tablita, podes utilizar un tenedor.
Procedimiento:
1)
Lo primero que vamos a hacer es pelar las papas y lavarlas. Cuando
tengamos las papas listas, vamos a cortarlas en cubitos y las vamos a
cocinar al vapor :) Si no tienen vaporera también las pueden
hervir!.
2) Una vez que las papas estén cocinadas, las
vamos a poner en un bowl y agregamos: aceite, sal y pisamos las papas
hasta formar un puré. En este paso, si es de su gusto, pueden
agregarle una pizquita de ajo en polvo y nuez moscada y también, en
este paso, pueden agregarle al puré calabaza cocida o espinaca para
a hacer los ñoquis de otros gustos.
3)
Cuando tengamos el puré listo, agregamos en el bowl: un puñado de
harina, mezclamos y vamos a ir agregando de a poco los
100g de harina hasta formar una masa que no se nos pegue en las
manos.
4)
Ahora que tenemos la masa lista vamos a formar los ñoquis, para
esto: vamos a enharinar nuestro espacio de trabajo (les
recomiendo trabajar sobre un superficie de madera, yo lo hice sobre mármol y hay que usar harina
todo el tiempo para que no se peguen los ñoquis!).
- Después,
vamos a tomar un poco de la masa y vamos a hacer un cilindro
ni muy fino, ni muy grueso.
- Cuando tengamos listo
el cilindro, vamos a cortar
los ñoquis con un cuchillo, estos deben medir aproximadamente 2cm.
- Una vez que los
terminamos de cortar los
ñoquis, los pasamos por la
tablita ñoquera o por un tenedor! Y listo! Vamos a repetir este paso
hasta terminar la masa! (Mientras
vayas haciendo los ñoquis es importante que estos siempre estén
sobre una superficie ennharinada!).
-
Cuando terminemos de a hacer los ñoquis vamos a espolvorearlos con un
poquito de harina y ya están listos para cocinar!.
5)
Para cocinarlos vamos a poner en una olla agua con una pizca de sal
y la llevamos a fuego mínimo y esperamos a que el agua hierva.
6)
Una vez que el agua comience a hervir, agregamos los ñoquis y los
cocinamos hasta que empiecen a flotar. Cuando veas que ya empiecen a
flotar, si hiciste poca cantidad, se pueden sacar con una espumadera,
pero se hiciste mas de una porción, conviene esperar a que todos
salgan a la superficie y colarlos con un colador grande.
7)
Ahora, que tenemos los ñoquis listos, vamos a preparar la salsa!:
-
Primero, vamos a cortar la cebolla en Juliana y cuando la terminemos
de cortar, vamos a saltearla. Para esto vamos a poner en una olla o
sarten un poco de aceite, la llevamos a fuego mínimo y esperamos a
que el aceite caliente. Cuando el aceite este caliente, agregamos la
cebolla y la cocinamos hasta que este este transparente y blandita.
-
Una vez que la cebolla este cocinada, agregamos el provenzal, el jugo
de tomate y listo!
Si
quieren a esta salsa, también le pueden agregar soja texturizada,
más vegetales o hortilizas!
8)
Una vez que tenemos los ñoquis y la salsa lista, servimos y a comer!
Estos ñoquis estaban riquísimos! Ideales para acompañarlos con un rico pan casero! Espero que los preparen y los compartan con sus amigos o con toda la familia! ♥
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