Hola a todos! ♥ Bienvenidos a un nuevo Miércoles de receta! ♥
Hoy les traigo una receta riquísima! Ideal para prepararla para navidad! ♥ Es un pinito de navidad hecho con bizcochuelo de harina leudante algarroba! Es super fácil de a hacer, espero que lo preparen y lo disfruten! ♥
Un dato que les voy a dar de la receta! Es que si uds. tienen una fuente mas grande que la mia! Pueden usarla! los arbolitos van a quedar mas bajitos, pero no tanto y se van a ver bonitos! :)
Feliz navidad para tod@s! ♥♥♥ Que lo pasen genial! Hasta la próxima! ♥
Lulú♥
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
- 2 tazas o 270g de
harina leudante.
- 1 taza o 115g de harina de algarroba.
-
¾ de taza o 140g de azúcar organica.
- ⅓ de taza o 30g de
nueces partidas.
- 2 manzanas rojas! SI no tienen manzanas
también pueden utilizar bananas :)
- ⅓ de taza o 56cc de
aceite de girasol.
- También vamos a utilizar unas ocho gotitas
de esencial de vainilla.
- Y una taza de agua o leche o vegetal
para unir la mezcla.
Para
decorar los pinitos vamos a utilizar:
- Azúcar impalpable
hecha de azúcar orgánica! Si les gustaría saber como prepararla pueden encontrar la receta en este link - https://youtu.be/0gxhjJw7bDg
- También vamos a necesitar una
cucharada sopera de jugo de limón.
- Una cucharada sopera de
agua.
-
Y granas de color verde y blanco! :)
Y
como extra vamos a utilizar:
- Una manga para decorar los
pinitos.
- Una rallador para rallar las manzanas.
-
Y una fuente rectangular, la fuente que utilice mide 18cm de alto,
30cm de alto y 4cm de profundidad.
Procedimiento:
1)
Lo primero que vamos a hacer es poner en un bowl: la harina leudante,
la harina de algarroba, el azúcar, las nueces y mezclamos :)
2)
Después, vamos a pelar las manzanas y las vamos a rallar :)
3)
Cuando terminemos de rallar
las manzanas, agregamos en el bowl: el pure de manzana, el aceite, un
poco de agua, mezclamos y vamos a ir agregando agua de a poco hasta
genera runa mezcla ni muy liquida, muy espesa. Una
vez que tengamos la mezcla agregamos: las gotitas de esencia de
vainilla y volvemos a mezclar!.
4)
Una vez que tenemos la
mezcla lista, vamos a aceitar y ennaharinar la fuente rectangular y
también vamos a encender el horno a fuego medio que son unos
170-180° y lo calentamos por 10 minutos.
5)
Pasados los 10 minutos, ponemos en la fuente la mezcla, emparejamos y
la llevamos al horno por unos 30 minutos! :)
6)
Cuando tengamos cocinado nuestro bizcochuelo, vamos a dejarlo enfriar
por una hora!.
7)
Una vez que el bizcochuelo este frio! Vamos a cortar nuestros
pinitos! En este caso, para cortarlos mejor! Desmolde el bizcochuelo
y lo pase a una bandeja! Pero si uds. quieren pueden cortarlos
directamente en la bandeja!.
8)
Para cortar los pinitos lo primero que vamos a hacer es cortar el
bizcochuelo por la mitad y luego, marcamos los triángulos y los
cortamos! :D En este caso no me anime! Pero se podría haber cortado
el bizcochuelo en un solo triangulo! Y hacer un pino de navidad
gigante!.
9)
Cuando tengamos los triángulos cortados! Vamos a preparar el azúcar
glas! Para eso vamos a poner en un recipiente: la cucharada de agua y
de jugo de limón y vamos a ir agregando cucharadas de azúcar
impalpable hasta formar el azúcar glass! En total agregue 10
cucharadas de azúcar impalpable!.
10)
Una vez que tenemos el azúcar glass, lo vamos a poner en la manga,
decoramos los triángulos y terminamos!.
Estos
pinitos son riquísimos! Son fáciles de a hacer y quedan muy bien
para la mesa dulce para navidad! Espero que se animen a prepararlos!.
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