miércoles, 19 de diciembre de 2018

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Arbol de Navidad dulce! Receta vegana! ♥

Hola a todos! ♥ Bienvenidos a un nuevo Miércoles de receta! ♥
Hoy les traigo una receta riquísima! Ideal para prepararla para navidad! ♥ Es un pinito de navidad hecho con bizcochuelo de harina leudante algarroba! Es super fácil de a hacer, espero que lo preparen y lo disfruten! ♥ 
Un dato que les voy a dar de la receta! Es que si uds. tienen una fuente mas grande que la mia! Pueden usarla! los arbolitos van a quedar mas bajitos, pero no tanto y se van a ver bonitos! :)
Feliz navidad para tod@s! ♥♥♥ Que lo pasen genial! Hasta la próxima! ♥
Lulú♥



Los ingredientes que vamos a necesitar son:

- 2 tazas o 270g de harina leudante.
- 1 taza o 115g de harina de algarroba.

- ¾ de taza o 140g de azúcar organica.

- ⅓ de taza o 30g de nueces partidas. 
- 2 manzanas rojas! SI no tienen manzanas también pueden utilizar bananas :)
- ⅓ de taza o 56cc de aceite de girasol.
- También vamos a utilizar unas ocho gotitas de esencial de vainilla.
- Y una taza de agua o leche o vegetal para unir la mezcla.


Para decorar los pinitos vamos a utilizar:

- Azúcar impalpable hecha de azúcar orgánica! Si les gustaría saber como prepararla pueden encontrar la receta en este link - https://youtu.be/0gxhjJw7bDg
- También vamos a necesitar una cucharada sopera de jugo de limón.
- Una cucharada sopera de agua.

- Y granas de color verde y blanco! :)

Y como extra vamos a utilizar:

- Una manga para decorar los pinitos.
- Una rallador para rallar las manzanas.

- Y una fuente rectangular, la fuente que utilice mide 18cm de alto, 30cm de alto y 4cm de profundidad.  



Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es poner en un bowl: la harina leudante, la harina de algarroba, el azúcar, las nueces y mezclamos :)


2) Después, vamos a pelar las manzanas y las vamos a rallar :)


3) Cuando terminemos de rallar las manzanas, agregamos en el bowl: el pure de manzana, el aceite, un poco de agua, mezclamos y vamos a ir agregando agua de a poco hasta genera runa mezcla ni muy liquida, muy espesa. Una vez que tengamos la mezcla agregamos: las gotitas de esencia de vainilla y volvemos a mezclar!.


4) Una vez que tenemos la mezcla lista, vamos a aceitar y ennaharinar la fuente rectangular y también vamos a encender el horno a fuego medio que son unos 170-180° y lo calentamos por 10 minutos.


5) Pasados los 10 minutos, ponemos en la fuente la mezcla, emparejamos y la llevamos al horno por unos 30 minutos! :)


6) Cuando tengamos cocinado nuestro bizcochuelo, vamos a dejarlo enfriar por una hora!.


7) Una vez que el bizcochuelo este frio! Vamos a cortar nuestros pinitos! En este caso, para cortarlos mejor! Desmolde el bizcochuelo y lo pase a una bandeja! Pero si uds. quieren pueden cortarlos directamente en la bandeja!.

8) Para cortar los pinitos lo primero que vamos a hacer es cortar el bizcochuelo por la mitad y luego, marcamos los triángulos y los cortamos! :D En este caso no me anime! Pero se podría haber cortado el bizcochuelo en un solo triangulo! Y hacer un pino de navidad gigante!.


9) Cuando tengamos los triángulos cortados! Vamos a preparar el azúcar glas! Para eso vamos a poner en un recipiente: la cucharada de agua y de jugo de limón y vamos a ir agregando cucharadas de azúcar impalpable hasta formar el azúcar glass! En total agregue 10 cucharadas de azúcar impalpable!.


10) Una vez que tenemos el azúcar glass, lo vamos a poner en la manga, decoramos los triángulos y terminamos!.


Estos pinitos son riquísimos! Son fáciles de a hacer y quedan muy bien para la mesa dulce para navidad! Espero que se animen a prepararlos!.


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