Hola a todos! ♥ Bienvenidos a un nuevo post! ♥
Hoy les traigo una receta fácil de hacer, es un rico pan blanco libre de productos de origen animal! ♥ Espero que les guste la receta! ♥
Cualquier duda no se olviden de dejarlo en los comentarios! ♥
Lulú ♥
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
- 500g de harina común 000.
- Una
cdita. De sal.
- 50cc. O 1/2 de aceite.
- 25g de levadura
fresca.
- 1 Cda. De azúcar orgánica o integral.
- Una taza
de agua para unir la mezcla del pan y un poquito mas para activar la
levadura.
- En este caso utilice un mix de semillas para decorar
el pan (: pero es opcional.
- Y también utilice un molde
rectangular de 30cm de largo, 11 de ancho y 6cm de alto, en el caso
de que no tengan este molde, no se preocupen, en el procedimiento de
la receta voy a explicar como cocinarlo el pan sin molde :)
Procedimiento:
1)
Lo primero que vamos a hacer es activar la levadura: para eso vamos a
poner en un recipiente
la
levadura, la cucharada de azúcar, un poco de agua tibia y mezclamos
bien hasta deshacer la levadura.
Después,
tapamos el bowl de la levadura con papel film o un repasador, lo
llevamos a un lugar calentito y lo dejamos reposar por 15 -20 minutos
hasta que la levadura se active. En este caso, deje la levadura cerca de la hornalla de la cocina.
2) Una vez que la levadura este activa, vamos a poner en un bowl: La
harina, la sal y mezclamos. Luego, hacemos un huequito en el medio de
la harina y agregamos: la levadura, el aceite, mezclamos y vamos a ir
agregando agua tibia de a poco hasta formar la masa.
3)
Cuando tengamos nuestra masa lista, vamos a tapar el recipiente con
papel film o un repasador, lo llevamos a un lugar calentito y lo
dejamos repasar por 30 minutos.
4)
Pasados los 30 minutos, la masa ya va a estar leudada y vamos a
encender el horno a fuego medio, que son unos 170-180º
y lo dejamos calentar por 10 minutos. Mientras esperamos a que el horno caliente, vamos a
aceitar nuestro molde.
5)
Cuando terminemos de aceitar el molde, vamos a colocar allí la masa
con mucho cuidado y la vamos a expandir por todo el molde para que
quede pareja.
6)
Luego, vamos a decorar el pan con las semillas y para que se adhieran
mejor a la masa, vamos
a mojar nuestros dedos con agua y vamos hacerles a la semillas un
poco de presión y listo!.
7)
Una vez que terminemos de decorar el pan y que el horno este
caliente, llevamos nuestro pan al horno y lo cocinamos por 30 minutos
:)
8)
En
el caso de que no tengan
molde, vamos
a utilizar una fuente:
- Primero vamos a aceitarla, como hicimos con el molde.
- Después
vamos a dividir la masa
en cuatro o en ocho, hacemos bollitos de pan y los vamos a ir
colocando en la fuente.
- Cuando terminemos de hacerlos podemos decorarlos con semillas y listo! :)
Estos
pancitos solo llevan 20 minutos de horno a temperatura media.
9) Pasados los 30
minutos, el pan ya va a estar cocinado y los vamos a dejar enfriar
muy bien para desmoldarlo y listo! Terminamos!.
Estos pancitos son
super deliciosos! ♥ Como dije antes son ideales para el desayuno o la
merienda! Espero que se animen a prepararlos :)
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