HOLA A TOD@S! ❤ Hoy les traigo la receta de unas riquísimas galletas veganas de chocolate! Espero que les guste!.
Y Acuerdense que si les gustaría que haga alguna receta en especial pueden dejarlo en los comentarios! Hasta la próxima! ❤
Lulú❤
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 250g o 2 tazas de harina integral fina, también pueden utilizar harina leudante.
- 120g o 1 taza de azúcar impalpable, hace un buen tiempo subí un video donde muestro como preparar azúcar impalpable en casa, les voy a dejar el link del video en la caja de descripción y al final del video :)
- 2 cdas. De cacao amargo en polvo.
- Como en este caso vamos a utilizar harina integral vamos a necesitar: 1 cda. De polvo de hornear y 1 cda. De bicarbonato de sodio. En el caso de que utilicen harina leudante no van a necesitar polvo de hornear y bicarbonato.
- También vamos a utilizar chocolate semiamargo y para esta cantidad, vamos a necesitar dos barras. Si llegan a tener pepas de chocolate veganas pueden utilizar esas, pero como yo no tenía utilice barras de chocolate.
- Otro ingrediente que vamos a necesitar son dos cucharadas de Aquafaba. Si no saben que es el Aquafaba y les gustaría saber que es y como prepararla en casa, la semana pasada subí un video donde hablo sobre el Aquafaba y como prepararla, les voy a dejar el link del video en la caja de descripción y al final de este video :)
- También vamos a necesitar 50cc de aceite de girasol.
- Y agua para unir la mezcla, aproximadamente utilice ¼ taza de agua.
Procedimiento:
1) Para preparar las galletitas, lo
primero que vamos hacer es poner en un bowl: La harina integral, el
polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y mezclamos.
2) Luego, agregamos las cucharadas de cacao en polvo, el azúcar
impalpable y mezclamos.
3) Ahora, agregamos el aceite, las cucharadas de aquafaba, mezclamos
y vamos a ir agregando agua de a poco hasta formar la masa de las
galletitas :) Al comienzo mezcle todo con una cuchara y luego utilice
mis manos para amasar la preparación.
4) Una vez que tenemos lista la masa de las galletitas, hay que
decidir si queremos que toda la masa lleve chocolate o no, en este
caso dividí la masa por la mitad para tener las dos opciones.
5) En el caso de que lleguen a utilizar barras de chocolate, las
vamos a cortar con un cuchillo en pedacitos chiquititos. Como verán,
en esta parte solo corto una barra por que estoy utilizando la mitad
de la masa, si uds. Quieren que toda la masa lleve chocolate tienen
que utilizar dos barras.
6) Cuando terminemos de cortar el chocolate, vamos a tomar una de las
mitades, vamos a estirar la masa un poco con las manos, agregamos el
chocolate, unimos la masa de punta a punta y amasamos para que el
chocolate se vaya mezclando en toda la masa.
7) Terminado el paso anterior, vamos a tomar una fuente, la vamos a
aceitar con aceite de girasol y también vamos a cubrir toda la
fuente con harina, esto es para que las galletitas no se peguen en la
fuente :) En este paso también vamos a encender el horno a fuego
medio y lo vamos a dejar calentar por 10 minutos.
8) Mientras esperamos a que el horno caliente, vamos a armar las
galletitas para eso con una cuchara sopera tomamos un poco de la
masa, hacemos una bolita y la colamos en la fuente. Vamos a repetir
ese paso hasta terminar con toda la masa.
9) Cuando terminamos de hacer las bolitas, con un tenedor vamos a
aplastarlas formando una X o una Cruz.
10)Terminado el paso anterior llevamos las gallettas al horno y las
cocinamos por 10 minutos :) . Pasados los 10 minutos, las llevamos a
la parte de abajo del horno por 3 minutos.
11) Una vez que las galletitas estén cocinados las dejamos enfriar
muy bien sobre la fuente y una vez que estén frías las podemos comer
o guardar en una lata :) y terminamos!
Estas galletitas son riquísimas, son super fáciles de hacer y no
llevan ingredientes complicados.
En el caso de que no tengan
aquafaba pueden reemplazar este ingrediente por cualquier sustituto de
huevo, por ej. Se podría reemplazar por dos manzanas ralladas.Espero
que se animen a prepararlas!
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