Lulú❤
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 140g de garbanzos.
- 1 ½ de agua para poner en remojo los garbanzos.
- Y también vamos a necesitar 2L de agua para cocinarlos.
- Y para guardar el aquafaba vamos a necesitar una cubetera de hielo y un frasco.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos hacer es hidratar los garbanzos por 12 horas y para eso vamos a poner en un recipiente los garbanzos, agregamos el litro ½ de agua y los dejamos en remojo, recomiendo ponerlos en remojo por la noche, así pueden hacer el aquafaba al otro día.
2) Una vez que los garbanzos estén hidratados los vamos a colar y lavar muy bien.
3) Terminado el paso anterior, vamos a poner en una olla los garbanzos hidratados y los dos litros de agua.
4) Luego, llevamos la olla a fuego medio y esperamos a que el agua hierva. Una vez que el agua comience a hervir vamos a bajar un poco el fuego y cocinamos los garbanzos por 30-45 minutos, hasta que estén tiernos :)
5) Cuando los garbanzos estén cocinados, los vamos a sacar con una espumadera, los guardamos en un recipiente para hacer hummus, hamburguesas o para comerlos así con un poco de aceite, sal y pimentón! :D
6) Una vez que terminamos de sacar todos los garbanzos de la olla, el agua que nos queda es el aquafaba y para que quede un poco más espesa la vamos a dejar hervir por 10 minutos más.
7) Pasados los 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfrar el aquafaba.
8) Cuando el aquafaba este fría, la colamos así sacamos los restos de garbanzo :) y listo! Terminamos!.
9) Ahora, tenemos que guardar el aquafaba y para eso hay dos opciones:
- La primera opción es ponerla en una cubetera de hielo para freezarla y así tenerla a mano para cuando se la necesite.
- O se la puede guardar en un frasco en la heladera por una semana :)
En este caso como yo no la voy a utilizarla en el momento o en la semana, prefiero guardarla en la cubetera así la tengo a mano para cuando la necesite.
El aquafaba es super fácil de hacer y como dije al comienzo del video con ella se pueden hacer varias preparaciones: se puede merengue, mousse y mayonesa!!! Como ya mostré como preparar el merengue con el aquafaba, me falta preparar el mousee y la mayonesa, que receta le gustaría que suba al canal? No se olviden de dejarlo en los comentarios!
YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
Super fácil de hacer, me encantó! Quise buscar para hacer aquafaba pero todas usaban el líquido de la lata de garbanzos, pero yo no compro enlatados :( Gracias por hacer este blog! Me voy a basar en él para cocinar en mi casa :)
ResponderEliminar