Son ideales para los días de invierno! esos días fríos y lluviosos!
Espero que les guste la receta! No se olviden que acá esta el link de la descripción de la receta (ahí esta el paso a paso de como se hacen estas tortasfritas) ! Cualquier duda que tengan no se olviden de dejarla en los comentarios! Y también les dejo el video de la receta! :)
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 500g de harina común.- 500g de vegetalina.
- 25g de levadura fresca.
- 2 cdas soperas de sal fina.
- 1 cda sopera de azúcar.
- 1/2 taza de aceite de girasol.
- Agua tibia suficiente para unir la mezcla y para preparar la levadura.
- Y como materiales extra vamos a utilizar: papel film y un palo de amasar :)
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es activar la levadura: Vamos a poner los 25g de levadura en un recipiente, agregamos una cda de azúcar, un poco de agua tibia y mezclamos todo hasta disolver la levadura.
Cuando terminemos, tapamos nuestro recipiente con papel film y lo llevamos a un lugar calentito (en este caso lo puse al lado de una hornalla de la cocina) y vamos a dejar reposar la levadura por unos 15-20 minutos.
2) Una vez que levadura activo, Vamos a poner nuestra harina en un bowl y vamos a agregar las cdas de sal fina y mezclamos muy bien.
Después, agregamos el aceite, la levadura activada y mezclamos. Y vamos a ir agregando de a poco agua tibia hasta formar una masa :)
La masa no tiene que quedar dura, ni seca, tiene que quedar húmeda y casi pegajosa.
Cuando tengamos la masa lista, tapamos el recipiente con papel film y dejamos reposar la masa por unos 30 minutos :)
3) Pasados los 30 minutos, la masa seguramente leudó y aumentó su tamaño :)
Ahora vamos a poner un poco de harina en nuestro lugar de trabajo y vamos a amasar la masa dejándola no tan finta, si queda gruesa mejor :) y vamos a cortar cuadrados o rectángulos, del tamaño que quieras :) y los vamos a dejar reposar sobre nuestro lugar de trabajo.
4) Mientras dejamos reposar los pedacitos de masa, vamos a poner una olla grande a fuego mínimo y allí vamos a poner la vegetalina y vamos a ir moviéndola de a poco, hasta que se vaya derritiendo :)
Una vez que la vegetalina ya se derritió, vamos a subir un poco el fuego y vamos a esperar a que caliente y que este a punto para freir! Si no estas seguro de cuando este caliente, podes tirar pedacitos de masa para ir probando!
5) Cuando la vegetalina ya este caliente para freir, vamos a tomar nuestros rectángulos de masa y los vamos a colocar en la olla y los vamos a freir de un lado hasta que se pongan doraditos y después, los damos vuelta hasta que nuevamente se doren.
Una vez que ya estén listos, los sacamos de la olla con mucho cuidado y los colocamos en un plato cubierto con una servilleta :) y listo! terminamos! En total me salieron 15 tortas fritas!:)
Estas tortas fritas estaban riquísimas!y como dije antes, son ideales para los días de mucho frío y van muuy bien para la hora de la merienda para compartir con tus amigos o familia :) Espero que se animen a prepararlas! ♥
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