Hoy les traigo una receta riquísima! Vamos a preparar carbonada vegana! :)
Es ideal para los días de frío! ♥ Espero que les guste! ♥ Cualquier cosa no se olviden de dejar sus dudas o preguntas en los comentarios! ^^ y hasta la próxima! ♥
Video de la receta ->
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- Una Calabaza (la corte en cubitos medianos y llene 2 tazas y 1/2).
- un zapallo, o como se dice en otros países, auyama o calabaza! (a este también lo corte en cubitos medianos y llene 3 tazas 1/2).
- Utilice hortalizas congeladas como: choclo, arvejas, chauchas!.
- Una papa grande.
- Una zanahoria.
- Una cebolla grande.
- Maíz blanco partido ya cocinado (cocine aprox. 1 taza de maíz).
- 2 cdas soperas de sal marina.
- 1 Cabeza de ajo.
- 1 cdita de pimentón.
- Aceite de girasol.
- Y cebollita de verdeo para decorar.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es cortar: la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas y la papa y el ajo en cubitos!
3) Cuando el aceite este caliente, vamos a colocar en la olla el ajo y vamos a esperar a que se dore :)
4) Una vez que el ajo este dorado, vamos a agregar la zanahoria, la cebolla, las verduras congeladas, las papas y vamos a mezclar todo muy bien!
Y vamos a llenar la olla con agua hasta tapar un poquito las verduras y vamos a aumentar la potencia de la hornalla a fuego medio y cuando ya comience a hervir, tapamos la olla y bajamos la hornalla a fuego mínimo.
5) Mientras esperamos a que se cocinen un poquito las verduras, vamos a cortar la calabaza y el zapallo en cubitos. Como dije antes, use dos tazas y media de calabaza y tres tazas y media de zapallo.
Y ahora nuevamente, agregamos agua hasta tapar las verduras y llevamos la hornalla a fuego medio y cuando comience a hervir, tapamos la olla y bajamos a fuego mínimo la hornalla.
Vamos a cocinar nuestra carbonada por unos 30 minutos aproximadamente.
7)Pasados los 30 minutos, te vas a dar cuenta que ya todo esta cocinado y que la calabaza y el zapallo ya se empezó a deshacer y que la carbonada también se hace mas espesa. Es ahí cuando vas a apagar el fuego y vas a agregar el maíz a la olla.
En este caso, yo no lo hice así, sino que puse directamente el maíz en mi plato y después agregue la carbonada.
8) Cuando terminemos se servir, cortamos un poco de cebollita de verdeo y vamos decorar nuestro plato, y listo! terminamos :)
Esta carbonada es riquísima! y muy fácil de hacer! La carbonada puede comerse tanto en el almuerzo como en la cena! ^^ y Cómo dije antes es ideal para comer cuando hace mucho frío! es una de mis comidas preferidas cuando empieza el otoño y el invierno! :) Espero que se animen a prepararla!
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