jueves, 18 de enero de 2018

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Masa de empanadas sin gluten! ♥ VEGANAS! ♥

Hola a todos! :D Bienvenidos por fiinn a una nueva receta! ♥Espero que les guste! :D
Cualquier idea que tengan para la próxima receta no se olviden de dejarlo en los comentarios! :D
Que tengan una linda semana! :D Hasta la próxima! ♥


Ingredientes:
- 125g de harina de arroz
- 75g de fécula de maíz
- 75g de fécula de mandioca
- 5g de sal
- 2 cditas de aceite de girasol
- ½ taza de agua
- Vamos a necesitar dos cucharadas de las harinas que nombre anteriormen, vamos a ponerlas en un bowl para para hacer una mezcla y tenerlas para enharinar nuestro lugar de trabajo.
- También vamos a necesitar un cortante para las tapas de las empanadas, en este caso utilice la tapa de un frasco de 11cm de diámetro.
- Un palo de amasar.
- Papel film!
- Y el relleno de las empanadas! :D Acá les dejo un video que subí hace un buen tiempo que se llama Empanadas Veganas! En ese video doy tres ideas de rellenos! :D


Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es poner en un bowl: La harina de arroz, la fécula de mandioca, la fécula de maíz, la sal y mezclamos.


2) Después, agregamos el aceite, el agua, mezclamos y formamos la masa :E esta masa tiene que quedar húmeda y no seca!


3) Cuando tengamos lista nuestra masa, vamos a envolverla en papel film y la llevamos a la heladera por 20 minutos :)


4) Pasados los 20 minutos, vamos a enharinar nuestro lugar de trabajo y el palo de amasar con la mezcla de harinas que nombre en los ingredientes, tomamos la mitad de nuestra masa y amasamos hasta dejarla de un grosor de 0,5cm aproximadamente!

5) Cuando terminemos de amasar, cortamos la masa con la tapa y como verán, para levantar la masa me ayude con una espátula, a la espátula también la enharine para que la masa no se pegue! :D
Y una vez que tengamos la tapa, ponemos el relleno, cerramos y listo! :E 
Hay que repetir este mismo procedimiento hasta terminar la masa! 

7) Cuando tengamos todas las empanadas armadas, aceitamos una fuente y ponemos todas las empanadas allí y las vamos a pincelar por arriba con un poco de aceite de girasol :)


8) Terminado el paso anterior, encendemos el horno a fuego medio y lo dejamos calentar por unos 10 minutos.

9) Cuando el horno este caliente, cocinamos nuestras empanadas por unos 10 minutos en la parte de arriba y 3 o 5 minutos en la parte de abajo hasta que se doren! :E y listo ! Empanadas terminadas!

La masa de estas empanadas esta muy buena! :D Lo que sì les tengo que dar un pequeño consejo y es que Cuando enharinen el espacio de trabajo y los utensilios, intenten no ponerle mucha harina a la masa por que sino va a empezar a perder humedad y las tapa  de la empanada se van a romper y eso no queremos que pase! Y también después de haberlas hecho, me di cuenta que se le podrìa haber agregado cúrcuma a la masa para darles un poco mas de color! :D 




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