miércoles, 1 de agosto de 2018

CALZONES ROTOS VEGANOS! ♥

Hola a todos!  Por fin estoy subiendo una nueva receta! ♥ Pido disculpas que la semana pasada no subí nada! tenía que subir esta receta y la verdad es que se me complico, pero acá esta y espero que les guste! :D 
Lulú♥


Los Ingredientes que vamos a necesitar son:

- 500g de harina de trigo. 
- 1 taza o 200g de azúcar orgánica. 
- ½ taza o 95cc de aceite de girasol.
- 25g de levadura fresca. 
- Agua tibia para preparar la levadura y también vamos a utilizar casi una taza de agua tibia para la mezcla de la masa. 
- 1cda. Sopera de azúcar orgánica. 
- 1 Cda. Sopera de esencia de vainilla.
Y como extra también vamos a utilizar:

- Un palo de amasar.

- Y una sartén para freir los calzones rotos.



Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es poner a leudar la levadura! Vamos a poner en un bowl los 25g de levadura, la cda. De azúcar, agregamos un poco de agua tibia y mezclamos. Después, tapamos el bowl con un repasador o papel film y lo llevamos a un lugar calentito por 15-20 minutos! (Como verán deje la levadura cerca de la hornalla de la cocina).



2) Una vez que la levadura este lista, vamos a poner en un bowl grande la harina de trigo, el azúcar y mezclamos. Después, vamos a hacer un pequeño huequito en la harina y allí vamos a poner la levadura, el aceite, la esencia de vainilla, mezclamos y de a poco vamos a agregar agua tibia hasta formar una masa.


3) Cuando tengamos lista la masa, vamos a tapar el bowl con un repasador o papel film, lo vamos a llevar a un lugar calentito y lo dejamos reposar la masa por 30 minutos.


4) Pasados los 30 minutos la masa ya va a estar leudada y antes de empezar a armar los calzones, vamos a llevar la sarten a fuego medio y vamos a poner allí una gran cantidad de aceite, como para que cuando pongamos los calzones estos se sumerjan!


5) Y mientras esperamos a que el aceite caliente vamos a armar nuestros calzones: 

- Primero vamos a enharinar nuestro lugar de trabajo y el palo de amasar. 
- Después vamos a tomar un poco de la masa y vamos a amasarla hasta formar un rectángulo. 
- Cuando terminemos de amasar, levantamos la masa con cuidado y ponemos nuevamente un poco de harina en nuestro lugar de trabajo!

- Y ahora vamos a cortar los bordes de la masa con un cuchillo, para que el rectángulo quede con mejor forma y luego, vamos a cortar horizontalmente tres rectántangulos y después, vamos a cortarlos por la mitad.
- Cuando terminemos vamos a tomar uno de los mini rectángulos y le vamos a hacer un pequeño corte en el medio,y vamos a pasar por adentro del corte, la parte de arriba del rectángulo y chaannan ahí tenemos un calzón roto! :E

A este paso lo repetí hasta terminar toda la masa! :D


6) Cuando terminemos de armar los primeros calzones, el aceite seguramente ya esta caliente, y vamos a poner los calzones en la sartén. Cuando se doren de un lado, vamos a darlos vuelta y los vamos a dorar del otro! y así, vamos a cocinar todos los calzones!

7) En total, me salieron 20 calzones! Y los puse en un plato con papel absorbente para que se enfríen! Y una vez que estén fríos, podemos tomar una fuente mas grande, ponemos papel absorbente en el fondo y ponemos allí todos los calzones! Y si quieren, se pueden decorar con azúcar impalpable! Y ya están listos para servir! :D






YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/

0 comentarios :

Publicar un comentario