Hola a todos! Por fin estoy subiendo una nueva receta! ♥ Pido disculpas que la semana pasada no subí nada! tenía que subir esta receta y la verdad es que se me complico, pero acá esta y espero que les guste! :D
Lulú♥
Los
Ingredientes que vamos a necesitar son:
-
500g
de harina de trigo.
- 1 taza o 200g de azúcar orgánica.
-
½ taza o 95cc de aceite de girasol.
- 25g de levadura fresca.
-
Agua tibia para preparar la levadura y también vamos a utilizar casi
una taza de agua tibia para la mezcla de la masa.
-
1cda. Sopera de azúcar orgánica.
- 1
Cda. Sopera de esencia de vainilla.
Y
como extra también vamos a utilizar:
-
Un palo de amasar.
- Y una sartén para freir los calzones rotos.
Procedimiento:
1)
Lo
primero que vamos a hacer es poner a leudar la levadura! Vamos a
poner en un bowl los 25g de levadura, la cda. De azúcar, agregamos
un poco de agua tibia y
mezclamos.
Después,
tapamos
el bowl con un repasador o papel film y lo llevamos a un lugar
calentito por 15-20
minutos! (Como verán deje la levadura cerca de la hornalla de la
cocina).
2)
Una
vez que la levadura este lista,
vamos a poner en un bowl grande la harina de trigo, el
azúcar y mezclamos. Después,
vamos a hacer un pequeño huequito en la harina y allí vamos a poner
la levadura, el aceite, la esencia de vainilla, mezclamos y
de a poco vamos a agregar agua tibia hasta formar una masa.
3)
Cuando tengamos lista la masa, vamos a tapar el bowl con un repasador
o papel film, lo vamos a llevar a un lugar calentito y lo
dejamos
reposar la masa por 30 minutos.
4)
Pasados
los 30 minutos la
masa ya va a estar leudada y antes de empezar a armar los calzones,
vamos a llevar
la sarten a fuego medio y
vamos
a poner
allí una
gran cantidad de aceite, como para que cuando pongamos los calzones
estos se sumerjan!
5)
Y
mientras
esperamos a que el aceite caliente vamos a armar nuestros calzones:
-
Primero vamos a enharinar nuestro lugar de trabajo y el palo de
amasar.
- Después vamos a tomar un poco de la masa y vamos a
amasarla hasta formar un rectángulo.
- Cuando terminemos de
amasar, levantamos la masa con cuidado y ponemos nuevamente
un
poco de
harina en nuestro lugar de trabajo!
-
Y
ahora
vamos a cortar los bordes de la masa con
un cuchillo, para que el rectángulo quede con
mejor forma
y luego, vamos a cortar horizontalmente
tres
rectántangulos
y
después, vamos a cortarlos por la mitad.
-
Cuando
terminemos vamos a tomar uno de los mini
rectángulos
y le vamos a hacer un pequeño corte en el medio,y vamos a pasar por
adentro del corte,
la
parte de arriba del
rectángulo y chaannan ahí tenemos un
calzón roto!
:E
A
este paso lo repetí
hasta
terminar toda la masa! :D
6)
Cuando terminemos de armar los primeros calzones, el aceite
seguramente ya esta caliente, y vamos a poner los calzones en la
sartén. Cuando se doren de un lado, vamos a darlos vuelta y los
vamos a dorar del otro! y así, vamos a cocinar todos los calzones!
7)
En total, me salieron 20 calzones! Y los puse en un plato con papel
absorbente para que se enfríen! Y una vez que estén fríos, podemos
tomar una fuente mas grande, ponemos papel absorbente en el fondo y
ponemos allí todos los calzones! Y si quieren, se pueden decorar con
azúcar impalpable! Y ya están listos para servir! :D
YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/
0 comentarios :
Publicar un comentario