Hola
a todos! :D bienvenidos a una nueva receta!
Hoy les traigo la receta de como preparar polenta! Esta es una comida que esta hecha a base de harina de maíz hervida! Es muy rica y fácil de hacer! Es ideal para los días de mucho frío! Y Puede ser una opción para el almuerzo o la cena! Así que espero que les guste!
Hoy les traigo la receta de como preparar polenta! Esta es una comida que esta hecha a base de harina de maíz hervida! Es muy rica y fácil de hacer! Es ideal para los días de mucho frío! Y Puede ser una opción para el almuerzo o la cena! Así que espero que les guste!
Los
Ingredientes que vamos a necesitar para
preparar la polenta son:
- 1 taza de harina de maíz instantánea.
- 3 tazas de agua.
- 1 taza de harina de maíz instantánea.
- 3 tazas de agua.
-
1 diente ajo, o ½ diente de ajo, depende de te gusto.
- Una cucharadita de sal.
- Aceite de girasol.
- Una cucharadita de sal.
- Aceite de girasol.
Y
Para preparar la salsa vamos a necesitar:
- ½ lata de salsa de tomate, también pueden utilizar dos tomates naturales de tamaño mediano.
- Una cebolla.
- Dos puñados de choclo y arvejas.
- Una pizca de azúcar.
- ½ lata de salsa de tomate, también pueden utilizar dos tomates naturales de tamaño mediano.
- Una cebolla.
- Dos puñados de choclo y arvejas.
- Una pizca de azúcar.
-
Sal
Y
aceite de girasol.
Procedimiento:
1)
Lo
primero que vamos a hacer es preparar la polenta y para eso, vamos a pelar el ajo y después, lo vamos a cortar en cuadraditos
pequeños.
2)
Luego, vamos a llevar una olla o sartén a fuego mínimo, vamos a
poner allí un poco de aceite de girasol y vamos a esperar a que
caliente.
Una vez que el aceite este caliente, ponemos el ajo en la olla y esperamos a que se dore.
Una vez que el aceite este caliente, ponemos el ajo en la olla y esperamos a que se dore.
3)
Cuando
el ajo este dorado, agregamos las tres tazas de agua y después,
vamos a esperar a que el agua hierva!
4)
Una vez que el agua comience a hervir, vamos a agregar de a poco la
polenta instantánea y vamos a revolver todo el tiempo con una
cuchara de madera, hasta que la polenta empiece a espesarse.
5)
Cuando
la polenta ya
se espesó, apagamos
el fuego y empezamos a cocinar la salsa!
-
Para
eso, vamos a tomar la cebolla, vamos a
sacarle la cascara y luego, vamos a cortarla en juliana!
6)
Una vez que terminamos de cortar la cebolla, vamos
a llevar una olla o sartén a fuego mínimo y vamos a poner un poco
de aceite!, esperamos
a que el aceite y caliente y luego, agregamos las cebollas, el choclo
y las arvejas! Y cocinamos hasta que las cebollas se pongan
transparentes!Aproximadamente
tardaron unos 10 minutos en cocinarse.
7)
Luego, agregamos la salsa de tomate, también agregamos la pizca de
azúcar, salamos a gusto y nuestra salsa esta terminada!
8)
Ahora que tenemos todo listo! Servimos la polenta y a comer!
YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/
0 comentarios :
Publicar un comentario