Hola a todos! :D Bienvenidos a un nueva receta! ♥ Hoy les traigo la receta de como preparar leche de almendras! ♥ Espero que les guste! :D Gracias a lolycatdog y rsandiamelon por comentar mi publicación de instagram, espero que les sea de mucha ayuda esta receta! :D
Lulú♥
Los
ingredientes que
vamos a necesitar
para
un litro de leche son:
-
100g de almendras
- 1 litro de agua
-
Una licuadora
- Una bolsita para colar la leche, mi bolsita esta
hecha de visillo liso, si no llegan a tener esta bolsita pueden
utilizar un paño de algodón o un colador muy fino.
- Y también
vamos a necesitar una botella con tapa para guardar nuestra leche
vegetal.
Procedimiento:
1)
Lo primero que vamos a hacer es activar nuestras almendras! Para eso
vamos a poner las almendras en un recipiente, las vamos a cubrir con
agua y las vamos a dejar reposar por 12 horas! :D
2)
Pasadas las 12 horas, vamos a colar las almendras, las vamos a lavar
muy bien y cuando terminemos, las ponemos nuevamente en un
recipiente! :E
3) Ahora que tenemos las almendras listas,
vamos a poder pelarlas! Este paso es opcional si quieren pueden
dejarlas con cascara.Para pelarlas lo que vamos a hacer es calentar un poco de agua (el
agua no tiene que llegar a hervir, apagar el fuego antes del primer
hervor). Una vez que el agua este caliente, cubrimos las almendras
con el agua y esperamos unos 15 minutos !
5)
Pasados los 15 minutos, pelamos las almendras! Y Como verán usando
el agua caliente, la cascara sale mucho más fácil y no se tarda
mucho tiempo! :D
6)
Cuando
terminemos de pelar las almendras, vamos a ponerlas en la licuadora,
vamos a agregar allí medio litro de agua y licuamos. Cuando veamos
que todas las almendras se deshicieron, volvemos
a agregar medio litro de agua
y licuamos!
7)
Terminado el paso anterior, colamos la leche con nuestra bolsita! :D
y cuando terminemos de colar, vamos a colocar nuestra leche en la
botella y terminamos! :)
Si
uds. quieren, en este paso, pueden agregarle endulzantes como azúcar, stevia, dátiles o miel
vegetal y también pueden aromatizarla con un poquito de esencia de
vainilla.Si llegan a hacer este paso, pueden hacerlo en la licuadora para que todo se mezcle mucho más fácil!
ENDULZANTE:
- 2 o 3 cds. de azúcar.
AROMATIZANTE:
- 1 cda. de esencia de vainilla.
Y
Como verán, en la bolsa donde colamos la leche, va a quedar una
especie de pulpa, para aprovecharla lo que podemos hacer es ponerla
en una mezcla para galletitas O también pueden a hacer un quesito de
almendras! :D
Esta
leche es riquísima! Es ideal para utilizarla en batidos, para
tomarla con té o con café y también es ideal para cocinar! Espero
que se animen a prepararla !
Importante:
Dura una semana en la heladera!
YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/
0 comentarios :
Publicar un comentario