miércoles, 10 de octubre de 2018

, , ,

LECHE DE ALMENDRAS! ♥ RECETA!

Hola a todos! :D Bienvenidos a un nueva receta! ♥ Hoy les traigo la receta de como preparar leche de almendras! ♥ Espero que les guste! :D Gracias a lolycatdog y  rsandiamelon por comentar mi publicación de instagram, espero que les sea de mucha ayuda esta receta! :D
Lulú♥


Los ingredientes que vamos a necesitar para un litro de leche son:
- 100g de almendras
- 1 litro de agua

- Una licuadora
- Una bolsita para colar la leche, mi bolsita esta hecha de visillo liso, si no llegan a tener esta bolsita pueden utilizar un paño de algodón o un colador muy fino.
- Y también vamos a necesitar una botella con tapa para guardar nuestra leche vegetal.



Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es activar nuestras almendras! Para eso vamos a poner las almendras en un recipiente, las vamos a cubrir con agua y las vamos a dejar reposar por 12 horas! :D


2) Pasadas las 12 horas, vamos a colar las almendras, las vamos a lavar muy bien y cuando terminemos, las ponemos nuevamente en un recipiente! :E 


3) Ahora que tenemos las almendras listas, vamos a poder pelarlas! Este paso es opcional si quieren pueden dejarlas con cascara.Para pelarlas lo que vamos a hacer es calentar un poco de agua (el agua no tiene que llegar a hervir, apagar el fuego antes del primer hervor). Una vez que el agua este caliente, cubrimos las almendras con el agua y esperamos unos 15 minutos !



5) Pasados los 15 minutos, pelamos las almendras! Y Como verán usando el agua caliente, la cascara sale mucho más fácil y no se tarda mucho tiempo! :D


6) Cuando terminemos de pelar las almendras, vamos a ponerlas en la licuadora, vamos a agregar allí medio litro de agua y licuamos. Cuando veamos que todas las almendras se deshicieron, volvemos a agregar medio litro de agua y licuamos!


7) Terminado el paso anterior, colamos la leche con nuestra bolsita! :D y cuando terminemos de colar, vamos a colocar nuestra leche en la botella y terminamos! :)
Si uds. quieren, en este paso, pueden agregarle endulzantes como azúcar, stevia, dátiles o miel vegetal y también pueden aromatizarla con un poquito de esencia de vainilla.Si llegan a hacer este paso, pueden hacerlo en la licuadora para que todo se mezcle mucho más fácil! 
ENDULZANTE:
- 2 o 3 cds. de azúcar.
AROMATIZANTE:
- 1 cda. de esencia de vainilla. 


Y Como verán, en la bolsa donde colamos la leche, va a quedar una especie de pulpa, para aprovecharla lo que podemos hacer es ponerla en una mezcla para galletitas O también pueden a hacer un quesito de almendras! :D


Esta leche es riquísima! Es ideal para utilizarla en batidos, para tomarla con té o con café y también es ideal para cocinar! Espero que se animen a prepararla ! 
Importante: Dura una semana en la heladera!





YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/

0 comentarios :

Publicar un comentario