Lulú❤
Los ingredientes que vamos a necesitar para ½ litro de leche son:
- 100g de porotos de soja, si son orgánicos muchísimo mejor!.
- 1 litros de agua.
- 1 holla para cocinar la leche.
- 1 licuadora.
- Y una bolsita o colador para colar la leche.
- 100g de porotos de soja, si son orgánicos muchísimo mejor!.
- 1 litros de agua.
- 1 holla para cocinar la leche.
- 1 licuadora.
- Y una bolsita o colador para colar la leche.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos hacer es: poner los porotos de soja en un recipiente, los cubrimos con agua y los vamos a dejar en remojo por 12 horas.
2) Pasadas las 12 horas, vamos a ver que los porotos se hidrataron, los vamos a colar y los vamos a poner nuevamente en el recipiente.
3) Luego, vamos a tomar los porotos y les vamos a sacar la piel uno por uno, lo sé, es un graaan trabajo, a mi aproximadamente me llevo media hora, pero vale la pena así la leche de soja no queda amarga!. Una forma fácil de sacarle la piel a los porotos, es :antes de colarlos , frotarlos en el agua se salga la mayoría de la piel :)
4) Una vez que terminamos de pelar los porotos, vamos a ponerlos en la licuadora y agregamos: medio litro de agua, licuamos, luego agregamos medio litro de agua mas y volvemos a licuar.
5) Cuando terminemos de licuar, colamos el leche con la bolsita y vamos a poner la leche colada en la hoya.
6) Terminado el paso anterior, llevamos la hoya a fuego medio y esperamos a que hierva.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego a mínimo y hervimos la leche por 20 minutos.
7) Pasados los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar la leche. En este paso si es de tu gusto, se le pueden agregar unas 8 gotitas de esencia de vainilla y 1 cda. De azúcar o de miel y se mezcla todo. También, se puede dejar la leche al natural para cocinar :)
8) Cuando la leche este fría, la ponemos en una jarra o botella y terminamos! :) Se puede guardar por una semana en la heladera!.
1) Lo primero que vamos hacer es: poner los porotos de soja en un recipiente, los cubrimos con agua y los vamos a dejar en remojo por 12 horas.
2) Pasadas las 12 horas, vamos a ver que los porotos se hidrataron, los vamos a colar y los vamos a poner nuevamente en el recipiente.
3) Luego, vamos a tomar los porotos y les vamos a sacar la piel uno por uno, lo sé, es un graaan trabajo, a mi aproximadamente me llevo media hora, pero vale la pena así la leche de soja no queda amarga!. Una forma fácil de sacarle la piel a los porotos, es :antes de colarlos , frotarlos en el agua se salga la mayoría de la piel :)
4) Una vez que terminamos de pelar los porotos, vamos a ponerlos en la licuadora y agregamos: medio litro de agua, licuamos, luego agregamos medio litro de agua mas y volvemos a licuar.
5) Cuando terminemos de licuar, colamos el leche con la bolsita y vamos a poner la leche colada en la hoya.
6) Terminado el paso anterior, llevamos la hoya a fuego medio y esperamos a que hierva.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego a mínimo y hervimos la leche por 20 minutos.
7) Pasados los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar la leche. En este paso si es de tu gusto, se le pueden agregar unas 8 gotitas de esencia de vainilla y 1 cda. De azúcar o de miel y se mezcla todo. También, se puede dejar la leche al natural para cocinar :)
8) Cuando la leche este fría, la ponemos en una jarra o botella y terminamos! :) Se puede guardar por una semana en la heladera!.
La leche es riquísima! Se puede guardar en la heladera por una semana y se le pueden dar muchísimos usos, para cocinar, para acompañar el té, el café, para preparar licuados, lo que quieras! y a demás, de sus infinitos usos también, esta leche nos aporta una gran cantidad de vitaminas del grupo B, calcio y fósforo.
En el caso de que quieran hacer un litro de leche: Lo que hay que hacer es poner en remojo 200g de porotos, una vez hidratados sacarles la cascara, luego ponerlos en la licuadora con litro de agua, licuarlos, colarlos en con la bolsita y poner la leche en la cacerola y ahí agregarle un litro más de agua :) y hervir la leche por 20 minutos y listo! :)
En el caso de que quieran hacer un litro de leche: Lo que hay que hacer es poner en remojo 200g de porotos, una vez hidratados sacarles la cascara, luego ponerlos en la licuadora con litro de agua, licuarlos, colarlos en con la bolsita y poner la leche en la cacerola y ahí agregarle un litro más de agua :) y hervir la leche por 20 minutos y listo! :)
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