Lulú❤
Los
ingredientes que vamos a necesitar para una porción de arroz con
tofu son:
- 80g o ½ taza de arroz blanco, también pueden utilizar arroz yamaní o integral. - Una cabeza de ajo, en este caso utilice una grande por que amo el ajo, pero si les gusta tanto tanto les recomiendo que utilicen una de tamaño chico. - Una cebolla chica, también pueden utilizar cebolla de verdeo.
- Aceite de girasol para saltear las verduras.
- Sal marina o sal común.
- Dos pizcas de azafrán, si no tienen azafrán también pueden utilizar cúrcuma o si no tienen ninguno de estos dos ingredientes, pueden quitarlos de la receta.
- Dos tazas de agua para cocinar el arroz.
- Un puñado de hojas de espinaca :)
- Una vaporeara para cocinar la espinaca.
- Dos rodajas de tofu o más, dependiendo de tu gusto.
- 80g o ½ taza de arroz blanco, también pueden utilizar arroz yamaní o integral. - Una cabeza de ajo, en este caso utilice una grande por que amo el ajo, pero si les gusta tanto tanto les recomiendo que utilicen una de tamaño chico. - Una cebolla chica, también pueden utilizar cebolla de verdeo.
- Aceite de girasol para saltear las verduras.
- Sal marina o sal común.
- Dos pizcas de azafrán, si no tienen azafrán también pueden utilizar cúrcuma o si no tienen ninguno de estos dos ingredientes, pueden quitarlos de la receta.
- Dos tazas de agua para cocinar el arroz.
- Un puñado de hojas de espinaca :)
- Una vaporeara para cocinar la espinaca.
- Dos rodajas de tofu o más, dependiendo de tu gusto.
-
Un puñado de arvejas :)
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos hacer es preparar el arroz: Para esto primero vamos a pelar y cortar la cebolla en juliana. Y Después, vamos a pelar y cortar el ajo en cuadraditos muy pequeños!.
2) Terminado el paso anterior, vamos a poner en una hoya o sartén un poco de aceite, encendemos la hornalla a fuego mínimo y esperamos a que el aceite caliente.
6) Mientras cocinamos la espinaca, vamos a preparar el tofu: Para esto vamos a cortar dos rodajas o más, dependiendo de tu gusto y vamos a colocar las rodajas en un recipiente y las vamos a cubrir con salsa de soja, vamos a dejarlas cinco minutos de un lado y después las vamos a dar vuelta por otros cinco minutos mas.
1) Lo primero que vamos hacer es preparar el arroz: Para esto primero vamos a pelar y cortar la cebolla en juliana. Y Después, vamos a pelar y cortar el ajo en cuadraditos muy pequeños!.
2) Terminado el paso anterior, vamos a poner en una hoya o sartén un poco de aceite, encendemos la hornalla a fuego mínimo y esperamos a que el aceite caliente.
6) Mientras cocinamos la espinaca, vamos a preparar el tofu: Para esto vamos a cortar dos rodajas o más, dependiendo de tu gusto y vamos a colocar las rodajas en un recipiente y las vamos a cubrir con salsa de soja, vamos a dejarlas cinco minutos de un lado y después las vamos a dar vuelta por otros cinco minutos mas.
3)
Cuando el aceite este
caliente, ponemos en la hoya:
la cebolla y el ajo, las arvejas y mezclamos. Luego, agregamos el
arroz, volvemos a mezclar, agregamos una taza de agua, sal a gusto
(en este caso puse 4 pizcas de sal), también
agregamos las pizcas de
azafrán,
mezclamos y esperamos a que el agua hierva. Cuando el agua comience a
hervir, agregamos la segunda taza de agua y en
su primer hervor, ponemos
el timer en 10 minutos!.
4)
Pasados los 10 minutos, el
arroz ya va a estar cocinado, lo dejamos reposar 5 minutos para
en la hoya
y el arroz ya esta listo! :)
5)
Una
vez que tenemos el arroz cocinado, vamos a cocinar la espinaca al
vapor por
unos 20
minutos aproximadamente!.
A
este paso,si quieren, lo pueden obviar cocinando al espinaca junto
con el arroz, pero
eso depende de su gusto.
7)
Cuando tengamos, el tofu
listo, vamos a poner en
una sartén un poco de aceite, encendemos la hornalla a fuego mínimo,
y vamos a esperar a que caliente el aceite.
8)
Cuando el aceite este caliente, agregamos nuestras rodajas de tofu y
esperamos tres minutos
aproximadamente hasta que
se dore la parte de abajo,
después
los damos vuelta y esperamos otros
minutos mas :)
9)
Una vez que tengamos el
tofu listo y la espinaca cocinada, sólo nos queda servir y
terminamos! :)
Esta
receta es riquísima! Es ideal para el almuerzo y la
cena! Y a esta receta, se
le pueden agregar más
verduras y guarniciones
y si hacen más de una
porción y quieren freezarlo, el arroz y el tofu se pueden freezar
por un mes! Espero que se
animen a pre arar este riquísimo plato y
si lo hacen, si quieren pueden enviarme sus fotografías para
mostrarlas en el próximo video! :D
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