Hola a tod@s! Bienvenidos a una nueva receta! Hoy por fin les traigo la receta del Lemon Pie! Espero que les guste! ❤
Lulú❤
Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar la masa son:
- 250g de harina, en este caso utilice harina integral, pero también pueden utilizar harina leudante.
- 1 cda. De bicarbonato de sodio.
- 1 cda. De polvo de hornear.
- 2 cdas. De azúcar, en este caso utilice azúcar rubia orgánica.
- ½ taza de aceite de girasol.
- ¼ taza de agua.
- Y también vamos a necesitar un molde grande de tarta, en este caso mi molde mide:
Y para el relleno vamos a necesitar:
- 200ml de agua.
- 3 cdas. De azúcar.
- 20g de fécula de mandioca.
- ½ cda. De fécula de maíz.
- Un limón.
- Y también vamos a necesitar un rallador para rallar el limón.
En el caso de que les gustaría que el relleno quede mucho mas amarillo, pueden agregar unas pizcas de cúrcuma :)
Y Para preparar el merengue necesitamos:
- 100ml de aquafaba, el aquafaba es el agua de cocción de los garbanzos! Si les gustaría que suba la receta de como prepararla el aquafaba no se olviden de dejarlo en los comentarios.
- ½ cdita. De vinagre de manzana.
- 70g de azúcar impalpable, en el canal hay un video de como preparar el azúcar impalpable con azúcar orgánica, les voy a dejar el link del video en la caja de descripción.
- 1 cdita de esencia de vainilla.
Procedimiento masa:
1) Primero vamos a preparar la masa y para eso vamos a poner en un bowl: la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y mezclamos.
2) Después, agregamos el aceite, mezclamos, y agregamos el agua de a poco hasta formar la masa :)
3) Una vez que tenemos la masa vamos a tomar nuestro molde de tarta, lo vamos a aceitar y enharinar. En este paso también vamos a encender el horno a fuego medio y lo vamos a dejar calentar por 10 minutos.
4) Una vez que el horno este caliente, vamos a tomar la masa y la vamos a extender sobre toda la fuente hasta cubrirla :) Cuando terminemos de expandirla vamos a pinchar la masa con un tenedor para que no se infle tanto cuando la cocinemos y una vez que tenemos todo listo, llevamos la fuente al horno y cocinamos la masa por 20 minutos.
Procedimiento Relleno:
1) Ahora mientras esperamos a que se enfríe la masa, vamos a preparar el relleno, para eso vamos a poner en un bowl: los 200ml de agua, la fécula de mandioca, la fécula de maíz y mezclamos muy bien :) En el caso de que utilicen cúrcuma la pueden agregar en este paso :)
2) Luego, agregamos la ralladura de limón y mezclamos.
3) Cuando terminemos de rallar el limón, vamos a cortarlo por la mitad, lo exprimimos y volvemos a mezclar todo muy bien :)
4) Ahora, vamos a cocinar el relleno y para eso vamos a poner una olla a fuego mínimo, agregamos la mezcla y con una cuchara de madera vamos a ir revolviendo hasta que la mezcla se comience a espesar y se empiece a convertir en un gel.
5) Una vez que tengamos el relleno listo :) lo colocamos sobre la masa que cocinamos, lo esparcimos bien con una espátula o cuchara para que quede parejo en toda el pie y lo dejamos enfriar :)
Procedimiento Merengue:
1) Mientras esperamos que el relleno se enfríe, vamos a preparar el merengue :) Esta es la primera vez que preparo este merengue hecho con agua de garbanzo! Y realmente me sorprendió el resultado!.
Para prepararlo vamos a poner en un bowl: El aquafaba, tomamos la batidora y comenzamos a batir un ratito hasta que se haga una espuma.
2) Cuando se haga la espuma dejamos de batir y agregamos: el vinagre, la esencia de vainilla y seguimos batiendo por unos minutos.
3) Luego, dejamos de batir y agregamos una cucharada de azúcar, batimos un poco más y así vamos a ir agregando el azúcar impalpable de a poco :)
Armado de Lemon pie:
Una vez que tenemos el merengue listo, lo colocamos sobre el relleno del lemon pie y terminamos!.
Este lemon pie! Es delicioso! Puede que el procedimiento sea un poco largo, pero vale la pena prepararlo! :D También a este lemon pie lo pueden decorar con ralladura de limón y unas rodajas de limón! Espero que se animen a prepararlo!
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