Los ingredientes que vamos a necesitar para la masa de nuestras mini tartas son:
- 1 taza de harina integral fina
- Agua para unir y formar la masa
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- y Una pizca de sal
Y para el relleno vamos a necesitar:
- 200g de choclo cocido
- 1 Cebolla
- 4 cdas soperas de fécula de maíz
- Provenzal o el condimento que mas te guste
- sal a gusto
- Y aceite
Y como elementos extras vamos a utilizar una mini pimer, también se puede utilizar una licuadora o una procesadora, y también vamos a necesitar moldes para nuestras mini tartas
Procedimiento:
- Primero, vamos a formar la masa, vamos a poner la harina en un recipiente, agregamos la pizca de sal y mezclamos.
- Después, agregamos las cucharadas de aceite, un poco de agua y mezclamos bien hasta formar una masa, mas o menos, utilice menos de un vaso de agua :) pero acordate de siempre ir agregando el agua de a poco para no pasarte!
- Cuando tengamos la masa lista, vamos a tomar los moldes, los aceitamos un poco y vamos a cubrir con masa :)
En este caso, cuando termine de cubrir todo, con un tenedor aplaste un poco los bordes para darle un detalle a la tarteleta! Como verán ^^ con una taza de harina cubrí tres moldes pequeños!
- Ahora, vamos a preparar el relleno, vamos a pelar y cortar la cebolla y la vamos a saltear :)
Vamos a poner una hoya o sartén a fuego mínimo y ponemos allí un poco de aceite.
Cuando el aceite caliente, vamos a poner allí la cebolla con un poco de provenzal ^^, mezclamos y esperamos a que la cebolla se cocine!
- Terminado el paso anterior, vamos a poner en el vaso de la mini pimer, el choclo, la cebolla, la sal, las cuatro cucharadas de fécula de maíz y mezclamos un poco ! y después, agregamos un poco de agua y con la mini pimer procesamos todo, hasta generar una mezcla cremosa!
- Ahora, vamos a tomar el molde y vamos a colocar allí el relleno :)
- Después, vamos a encender el horno a fuego medio y vamos a esperar a que caliente y cuando ya este listo, vamos a poner las tartaletas en una fuente mas grande y vamos a llevarlas al horno por unos 20 minutos aproximadamente ^^ y listo! a comer! :)
- Estas mini tartas quedaron riiiquisimas! a demás no se necesitan taaantos ingredientes! ^^ A demás, también se podría hacer la masa sin gluten!
Les dejo el video de la receta! ^^ hasta la próxima!
FACEBOOK
INSTAGRAM
YOUTUBE
TWITTER
0 comentarios :
Publicar un comentario