Hoy vamos a preparar unas riquísimas galletitas de Avena Sin gluten! ♥ Espero que les gusten!
No se olviden de dejar en los comentarios que tal les pareció la receta :) y hasta la próxima! ♥
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- Harina de avena.
- Agua tibia.
- Esencia de vainilla.
- 25cc de aceite de girasol.
- 1 pizca de jengibre en polvo.
- 1 pizca de canela en polvo.
- 1/2 cdita de polvo de hornear.
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio.
- 75g de azúcar integral.
- 50g de coco rallado.
- 1 cda sopera de harina de lino.
- 50g de harina de arroz.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es poner en un recipiente una cda de lino + 3 cdas de agua tibia, mezclamos y dejamos reposar unos 15 minutos hasta que las semillas se activen.
2) Después, en otro recipiente vamos a poner: la harina de arroz, la harina de avena, el coco rallado, la pizca de canela, la pizca de jengibre, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y mezclamos.
3) Luego, en otro recipiente, vamos a poner: el azúcar, el aceite, las gotitas de esencia de vainilla, las semillas de lino ya activadas, después agregamos un poquito de agua y mezclamos muy bien :)
4) Ahora, vamos a poner los ingredientes líquidos en el recipiente de los ingredientes secos y mezclamos hasta generar una masa :) si es necesario agregamos agua y si te llegaste a pasar con el agua, agregamos un poco mas de avena :)
5) Una vez que ya tenemos la masa, vamos a aceitar una fuente y vamos a encender el horno a fuego medio!
6) Y ahora que ya tenemos todo listo, vamos a armar nuestras galletitas!
Vamos a tomar un poco de la masa, hacemos una bolita, la achatamos y le damos forma redondita y listo! :) En total me salieron 10 galletitas :)
7) Cuando tengas las galletitas listas vamos a llevarlas al horno hasta que se dore la parte de abajo, en mi casa fueron unos cinco minutos y después vamos a llevarlas a la parte de abajo del horno para que se doren un poco mas y listo! ^^ terminamos! :)
Estas galletitas estaban riquísimas!Como dije antes, son ideales para la hora del té!
Me encantó la combinación de canela y jengibre, yo no soy muy fan de la canela, pero en esta ocasión el sabor a canela quedo genial! Espero que se animen a prepararlas :)
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