En el video de hoy vamos a preparar pan integral con semillas ♥ La verdad es que es muy rico! Ideal para el desayuno y la merienda! ^^ Espero que les guste! ♥
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 2 tazas de harina integral
- 1 taza de mix de semillas, en este caso tenía semillas de girasol, lino y chia
- Agua tibia suficiente para a hacer la masa y para la mezcla de la levadura
- 5g de levadura seca, en el caso de que utilices levadura fresca vas a necesitar unos 12g de levadura.
- 1/2 cda de azúcar
- 1 cdita de sal
- 1/2 cda de aceite
- Y como extra también utilice papel film.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es: poner en un recipiente la levadura, la 1/2 cda. de azúcar, un poco de agua tibia y mezclamos.
Envolvemos el recipiente con papel film y lo dejamos reposar unos 15-20 minutos en un lugar calentito, como verán lo puse al lado de una hornalla del horno :)
2) Mientras esperamos a que la levadura se active, vamos a poner en un bowl grande: la harina, las semillas, la sal y mezclamos.
3) Una vez que la levadura ya este lista, vamos a hacer un hueco en el bowl de la harina y vamos a poner allí la levadura y el aceite y de a poco vamos a ir agregando agua tibia hasta formar una masa y amasamos por unos 10 minutos para que el gluten se active!
4) Cuando hayan pasado los 10 minutos, vamos a aceitar el bowl que usamos y vamos a poner allí la masa, tapamos con papel film y llevamos el bowl a un lugar calentito y dejamos leudar la masa por una hora :)
5) Pasada la hora, vamos a tomar nuestra masa y la vamos a masar por unos 10 minutos mas :) y vamos a aceitar la fuente o molde en donde vamos a cocinar nuestro pan.
6) Después, colocamos la masa en la fuente y si queres podes ponerle mas semillas en la parte de arriba ^^
Para que las semillas no se salgan al cocinarse, lo mejor es tomar un poco de agua con nuestros dedos y hacemos un poco de presión sobre las semillas para que estas se unan un poco a la masa.
Luego, vamos a cubrir el molde o fuente con papel film, vamos a llevarlo nuevamente a un lugar calentito y lo dejamos leudar unos 30 minutos mas :) y Antes de que pasen los 30 minutos, vamos a encender el horno a fuego medio y lo vamos a dejar calentar unos 10 minutos!
8) Una vez pasados los 30 minutos, cocinamos nuestro pan por unos 30 -40 minutos y listo!
El pan estaba riquísimo! como verán yo le puse muchas semillas! si no sos tan fanático y no queres ponerle tantas semillas, podes ponerle sólo 1/2 taza y listo :)
Como dije antes, el pan estaba muy rico, yo lo probé solo y con dulce de mosqueta y me encanto! Espero que se animen a prepararlo! ♥ No se olviden de dejar en los comentarios que les pareció y si llegan a hacer esta receta u otras del canal, no se olviden de compartir sus fotos en el face de Lulu cocina! Me encantaría ver cuales son las recetas más les gustan a hacer! y Hasta la próxima! ♥
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