Muchísimas gracias a todos por votar y espero que les guste la receta! ❤ La próxima semana subo la receta de las papas asadas con espárragos! ❤
Lulú❤
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
-
1 taza o 120g de harina integral o harina blanca 0000.
-
½ taza o 60g de azúcar impalpable, Esta azúcar impalpable esta
hecha de azúcar orgánica, si les gustaría saber como prepararla por acá les dejo el video de la receta!
-
1 cdita de polvo de hornear y bicarbonato de sodio.
- ½ taza o 100g de mantequilla de maní! Si les es muy difícil conseguir la mantequilla, por acá les dejo un video de como preparar mantequilla de mani:
- ½ taza o 100g de mantequilla de maní! Si les es muy difícil conseguir la mantequilla, por acá les dejo un video de como preparar mantequilla de mani:
-
También vamos a utilizar unas gotitas de esencia de vainilla
-
Y ¼ de taza o 25cc de aceite de girasol.
Procedimiento:
1)
Lo primero que vamos hacer es poner en un bowl: La harina integral,
la cucharadita de polvo de hornear y bicarbonato de sodio, el azúcar
impalpable y mezclamos.
2)
Después, vamos a colocar en otro recipiente: la mantequilla de maní,
las gotitas de esencia de vainilla (aproximadamente puse unas ocho
gotitas), el aceite de girasol y mezclamos muy bien!.
3)
Una vez que terminamos de mezclar, vamos a formar la masa de las
galletitas, para esto agregamos en el bowl de la mantequilla de maní:
la mezcla de la harina que hicimos al principio y la vamos a ir
agregando de a poco, mientras vamos mezclando. Al
principio me ayude con una
espátula, pero
después amase la mezcla con las manos! :D
4)
Cuando tengamos la masa de las galletitas lista: vamos a aceitar una
fuente y la vamos a enharinar!. En este paso también, vamos a
encender el horno a fuego medio que son unos 170°-180° y lo dejamos
calentar por 10 minutos!.
5)
Terminado el paso anterior, vamos a formar las galletitas! Tomamoas
con una cuchara un poco de la mezcla y hacemos una bolita. Cuando
tengamos la bolita lista, la ponemos sobre la fuente enaharinada y
con un tenedor vamos aplastarla hasta formar una galletita redonda!.
Hay este paso hasta terminar con toda la masa! En total van a
salir aproximadamente 12 galletitas!.
6)
Una vez que terminamos de formar las galletitas, las llevamos al
horno y las cocinamos por 10 minutos!.
7)
Cuando las galletitas estén cocinadas, las dejamos enfriar sobre la
fuente por una hora aproximadamente y una vez que estén frías,
podemos sacarlas de la fuente con una espátula y las podemos
guardar!
Estás
galletitas son riquísimas! Son muy fáciles de hacer y no llevan
mucho tiempo de preparación! :D Son ideales para la hora del té y
para compartirlas con tus amigos y familia! :D
YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/
Hola. Se puede reemplazar por harina sin TACC?
ResponderEliminar