Después de mucho mucho trabajo! Encontré la receta perfecta para
hacer rosca y a mi familia le gusto mucho! ♥
Esta receta es de Dimensión Vegana! Son unos genios!! ♥
Ingredientes:
* ½ kg de harina 000 (puede ser integral)
* 2 cdas de harina de soja (yo no tenía y use de garbanzo)
* 100g de azúcar
* Pizca de colorante o cúrcuma
* 25g de levadura fresca
* ½ taza de aceite o margarina vegetal
* 1 cda de esencia de vainilla y de agua de azahar
* 1 taza de leche de soja o agua
* Ralladura de naranja y un limón
Procedimiento:
- Primero coloqué en un bowl ½ taza de harina, 1 cucharada de azúcar, la levadura fresca y un poco de agua tibia. Se mezcla y se deja reposar por 15 minutos.
- Mientras espero a que pasen los 15 minutos, en otro bowl coloco la harina, las dos cucharadas de harina de garbanzo, el azúcar, la pizca de cúrcuma y la ralladura de naranja y limón.
-Luego en el segundo bowl, se le hace un hueco en el centro para
colocar allí la primera mezcla y se le agrega el aceite, la esencia
de vainilla y de agua de azahar y el agua para mezclar (se le puede
agregar harina en caso de que haga falta).
Algo muy importante es que:
Una vez hecha la masa, hay que amasarla durante 10 minutos para
que el gluten se active, este paso importante por que
sino la rosca no va a quedar esponjosa!!!
En la receta de Dimensión Vegana explican como hacer la crema
pastelera y también le agregan frutos secos, acá dejo el link:
0 comentarios :
Publicar un comentario