sábado, 4 de abril de 2015

, , , , , , ,

Rosca para pascuas y reyes ♥



Después de mucho mucho trabajo! Encontré la receta perfecta para hacer rosca y a mi familia le gusto mucho! ♥
Esta receta es de Dimensión Vegana! Son unos genios!! ♥

Ingredientes:
* ½ kg de harina 000 (puede ser integral)
* 2 cdas de harina de soja (yo no tenía y use de garbanzo)
* 100g de azúcar
* Pizca de colorante o cúrcuma
* 25g de levadura fresca
* ½ taza de aceite o margarina vegetal
* 1 cda de esencia de vainilla y de agua de azahar
* 1 taza de leche de soja o agua
* Ralladura de naranja y un limón

Procedimiento:

 - Primero coloqué en un bowl ½ taza de harina, 1 cucharada de azúcar, la levadura fresca y un poco de agua tibia. Se mezcla y se deja reposar por 15 minutos.

- Mientras espero a que pasen los 15 minutos, en otro bowl coloco la harina, las dos cucharadas de harina de garbanzo, el azúcar, la pizca de cúrcuma y la ralladura de naranja y limón.



-Luego en el segundo bowl, se le hace un hueco en el centro para colocar allí la primera mezcla y se le agrega el aceite, la esencia de vainilla y de agua de azahar y el agua para mezclar (se le puede agregar harina en caso de que haga falta).

Algo muy importante es que:
Una vez hecha la masa, hay que amasarla durante 10 minutos para que el gluten se active, este paso  importante por que sino la rosca no va a quedar esponjosa!!! 


 Después de amasar! Al horno y listoo! A decorar  usé chocolate amargo y unas granas!



En la receta de Dimensión Vegana explican como hacer la crema pastelera y también le agregan frutos secos, acá dejo el link:

0 comentarios :

Publicar un comentario