Hoy vamos a preparar un budín de naranja, canela, jengibre y zanahoria! Este budín no lleva gluten y es Riquísimo! Espero que les guste! ♥ Cualquier pregunta que tengan no se olviden de dejarla en los comentarios! Hasta la próxima! ♥
Lulú ♥
Video de la receta ->
- 1 taza de harina de arroz.
- 70g de azúcar blanca o integral. - 1 cucharada sopera de polvo de hornear. - 1 cucharadita de jengibre y canela en polvo. - 1 naranja, vamos a rallar su cascara y también vamos a necesitar su jugo.
- 50ml de agua y también vamos a utilizar un poquito mas para la mezcla del budín. - 50ml de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de semillas de lino.
- 1 zanahoria rallada.
Y como extra también vamos a necesitar:
- Una licuadora o una mini pimer. - Un exprimidor. - Un rallador. - Y un molde para budin, tiene que ser de tamaño chico :) mas o menos para un budín de 125g.
Procedimiento:
1)
Lo
primero que vamos a hacer es poner en
un bowl: La
harina de arroz, el azúcar, el polvo de hornear, El jengibre, la
canela y mezclamos :) Después,
rallamos la cascara de toda la naranja y mezclamos nuevamente!
2)
Terminado
el paso anterior, exprimimos nuestra naranja :)
Luego,
vamos a mezclar los ingredientes que nos
quedan
en la licuadora o mini pimer.
Vamos a poner en la licuadora
los
50ml de agua, el jugo de la naranja, los 50ml de aceite, las dos
cucharadas de lino, la
zanahoria rallada y licuamos!
3) Cuando tengamos todo bien licuado, vamos a poner la mezcla líquida en el bowl, mezclamos y vamos a ir agregando agua de apoco hasta que la mezcla se haga un poquito más líquida. Si te llegas a pasar un poco con el agua, no te preocupes, agrega harina de arroz hasta llegar a la consistencia deseada.
4) Una vez que tengamos la mezcla de nuestro budín, vamos a aceitar el molde y vamos a encender el horno a fuego medio por unos diez minutos y vamos a dejar que se caliente.
5)
Una
vez que ya hayan pasado los 10 minutos y el horno este caliente,
vamos a poner la mezcla de nuestro budín en el molde, emparejamos un
poco y lo llevamos al horno y lo cocinamos por unos 40 minutos :D PARA
DESMOLDARLO HAY QUE ESPERAR A QUE SE ENFRÍE!
6)
Cuando
pasen los 40 minutos, vamos a sacar nuestro budín del horno, lo
vamos a pinchar con un escarbadiente, y si el escarbadiente sale
seco! Sin mezcla húmeda! Terminamos! Nuestro budín está listo!
Este
budín es riquísimo! Es ideal para la hora del té y para compartir
con tus amigos y familia :D
A demás, con esta misma mezcla del budin, también se pueden hacer muffins! :D Sólo hay que poner dos cucharadas de la mezcla en los pirotines o fuente para muffins! Y listo :D
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