Estos alfajores los aprendí en un curso de cocina :)
Son muy fáciles de hacer y muy ricos!
Permitidos para el fin de semana! ♥
No hice la receta al pie de a letra por que no tenía todos los materiales, a demás las medidas de azúcar mascabo y cacao fueron a gusto!
*Ingredientes* (para 12 - 8 porciones)
Tapas:
1 taza de semillas de girasol
1/2 taza de dátiles en remojo (en este caso use media taza de damascos en remojo, un cuarto de taza de pasas de uva y tres dátiles - Los frutos secos a utilizar es gusto de cada uno!)1ctda de extracto de vainilla
1/2 taza de cacao amargo (utilice menos cantidad, pero si te gusta mucho lo dulce! media esta bien)
Relleno:
1 Palta
1 Banana
1 taza de azúcar mascabo (use menos cantidad, podes ir probando hasta llegar al punto indicado)
1/2 taza de cacao en polvo (también use menos cantidad)
2 cdas aceite de coco liquido o aceite de girasol
♥ Preparación ♥
1. En la licuadora se procesan las semillas de girasol hasta que se haga una harina. Luego, se coloca la harina de girasol en un recipiente y se incorpora el cacao y el extracto de vainilla.
2- Se procesan los dátiles con la mini pimmer (acordate! que los frutos pueden ser a elección).
3- Cuando se terminan de procesar los dátiles, se los incorpora a la preparación anterior y se amasa hasta lograr que no se pegue en las manos (Tuve que utilizar avena por que no tenía mas harina de semillas de girasol y mi mezcla todavía tenía agua)
4- Luego, en un plato se coloca papel manteca (utilice los separadores de alimentos para la heladera) y se va rellenando los moldes arriba del plato y se va retirando con cuidado (como no tenía molde, hice bolitas y luego les fui dando forma). Al terminar de hacer las tapas, se las lleva al freezer.
5- Es hora de hacer el relleno helado!
Se colocan todos los ingredientes en el recipiente de la mini pimmer o una procesadora y luego se procesa hasta que quede una mezcla cremosa y se coloca la preparación en la heladera por 30 minutos y se revuelve cada 10 minutos.
Luego, se arman los alfajores! También se les puede poner coco en los costados!
Así queda la mezcla de los alfajores!
Se parece mucho a los postres "serenito"
Mi sobrina fue feliz!
2- Se procesan los dátiles con la mini pimmer (acordate! que los frutos pueden ser a elección).
En mi caso hice este paso con una procesadora, no se molió todo completamente, pero para mi no fue problema - La idea de hacerlo con mini pimer es para que las personas que no hayan probado este tipo de recetas, se enamoren a primera vista de la preparación.
3- Cuando se terminan de procesar los dátiles, se los incorpora a la preparación anterior y se amasa hasta lograr que no se pegue en las manos (Tuve que utilizar avena por que no tenía mas harina de semillas de girasol y mi mezcla todavía tenía agua)
4- Luego, en un plato se coloca papel manteca (utilice los separadores de alimentos para la heladera) y se va rellenando los moldes arriba del plato y se va retirando con cuidado (como no tenía molde, hice bolitas y luego les fui dando forma). Al terminar de hacer las tapas, se las lleva al freezer.
5- Es hora de hacer el relleno helado!
Se colocan todos los ingredientes en el recipiente de la mini pimmer o una procesadora y luego se procesa hasta que quede una mezcla cremosa y se coloca la preparación en la heladera por 30 minutos y se revuelve cada 10 minutos.
Luego, se arman los alfajores! También se les puede poner coco en los costados!
Así queda la mezcla de los alfajores!
Se parece mucho a los postres "serenito"
Mi sobrina fue feliz!
Que lo disfruten! ♥
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