¿Tortillas sin huevo? Siii! ♥ y son riquisimas!
En este caso utilicé papa y espinca por que son ingredientes clásicos para las tortillas, pero pueden hacerse con diferentes vegetales :)
Ingredientes:
*Harina de Garbanzo (1 taza)
*Provenzal
*Ciboulette
*Sal
*Agua
* Para el recipiente que utilice necesité:
4 papas medianas :) y 1/2 kilo de espinaca
Procedimiento:
1) Primero se cocina la papa o la espinaca al vapor.
2) Mientras esperamos a que se cocinen los vegetales: Vamos a fabricar nuestra mezcla que va a reemplazar al huevo! :)
Colocamos la harina de garbanzo en un bowl, agregamos una pizca de provenzal y un poquito de sal y comenzamos a agregar un poco de agua y mezclamos hasta lograr una consistencia parecida a la del huevo (como en la fotografía) y dejamos reposar.
3) Cuando tenemos nuestros vegetales cocinados, los colocamos en el bowl junto con la harina de garbanzo y mezclamos.
4) Las tortillas las cocine al horno, por que utilice unos pequeños recipientes de aluminio y para mi es mas fácil cocinar de esa forma, pero si lo vas a cocinar en una sartén, solo se coloca un poco de aceite y cuando se caliente, se coloca la mezcla y una vez que se cocina de un lado, se da vuelta (exactamente igual si se cocina en el horno).
4) Las tortillas las cocine al horno, por que utilice unos pequeños recipientes de aluminio y para mi es mas fácil cocinar de esa forma, pero si lo vas a cocinar en una sartén, solo se coloca un poco de aceite y cuando se caliente, se coloca la mezcla y una vez que se cocina de un lado, se da vuelta (exactamente igual si se cocina en el horno).
0 comentarios :
Publicar un comentario