miércoles, 18 de enero de 2017

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Ñoquis romanos! - Sin gluten ♥

Hola a todos! Hoy les traigo otra alternativa para preparar ñoquis romanos! Están hechos de polenta y quedan riquísimos ^^!


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 150g de polenta
- 125cc de agua
- sal
-provenzal
-Una cebolla y un tomate
- una cabeza de Ajo
- dos fuentes para horno :)
- Y un cortador de galletas, en este caso utilice un vaso

Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es poner una olla a fuego medio y allí  vamos a colocar el agua, la cabeza de ajo, la sal, un poquito de aceite y vamos a esperar que hierva.
Cuando el agua empiece a hervir, vamos a ir agregando la polenta de a poco y vamos a revolver rápido con una cuchara de madera.
En el caso de que el agua se empiece a evaporar muy rápido, agregamos mas agua:) pero siempre de a poco!


3) Una vez que la polenta este cocinada, vamos a aceitar una de las fuentes y vamos a poner allí toda la polenta!
y después, con  ayuda de una cuchara, vamos a expandir la polenta, cubriendo casi toda la fuente :)


4) Ahora, vamos a aceitar un poco la otra fuente y vamos a tomar el vaso y vamos a ir cortando nuestros ñoquis! para sacarlos del vaso, me ayude con un cuchillo :)
Cuando tengas todos tus ñoquis, vas a encender el horno a fuego medio, vas a esperar a que caliente y vas a llevar los ñoquis por unos 20 o 30 minutos hasta que veas que se gratinen!


6) Y mientras pasa el tiempo, vamos a preparar la salsa de los ñoquis :)
- Primero vamos a cortar la cebolla y luego, el tomate en cubitos, lo colocamos  en un recipiente y lo vamos a pisar con un pisapapa, hasta formar un puré :)



7) Después, ponemos en una olla o sartén un poco de aceite y lo llevamos a fuego mínimo y esperamos a que caliente.
Cuando el aceite este caliente, agregamos la cebolla y el provenzal y esperamos a que todo se cocine :)
Una vez que las cebollas estén cocinadas, agregamos el tomate, un poco de agua, una pizca de azúcar, salamos, mezclamos y listo! ya tenemos nuestra salsa!^^


10) Cuando tengas tus ñoquis gratinados, los cubrimos con salsa y terminamos!



Y por último quiero contarles que estooy reee contenta! por que hace mucho que estuve pensando en hacer un libro de recetas y si! lo hice! quedo precioso! Es un mini libro con 10 recetas veganas! 5 dulces y 5 saladas!


Todavía no se cuando lo voy a poder subir  a internet así lo pueden descargar! pero para los que viven en Bariloche lo estoy distribuyendo de forma física! ^^
así que si les interesaría tenerlo no se olviden de contactarme por vía facebook! y bueno! eso es todo! Espero que les haya gustado la receta y nos vemos la próxima!


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