miércoles, 16 de enero de 2019

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Galletas de mantequilla de mani! ❤

Hola a totdos! ❤ Hoy les traigo la receta de las galletitas de mantequilla de mani! Esta receta fue votada en las redes sociales por uds.! ❤
Muchísimas gracias a todos por votar y espero que les guste la receta! ❤ La próxima semana subo la receta de las papas asadas con espárragos! ❤
Lulú❤


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 taza o 120g de harina integral o harina blanca 0000.
- ½ taza o 60g de azúcar impalpable, Esta azúcar impalpable esta hecha de azúcar orgánica, si les gustaría saber como prepararla por acá les dejo el video de la receta!


- 1 cdita de polvo de hornear y bicarbonato de sodio.
- ½ taza o 100g de mantequilla de maní! Si les es muy difícil conseguir la mantequilla, por acá les dejo un video de como preparar mantequilla de mani:


- También vamos a utilizar unas gotitas de esencia de vainilla
- Y ¼ de taza o 25cc de aceite de girasol.


Procedimiento:
1) Lo primero que vamos hacer es poner en un bowl: La harina integral, la cucharadita de polvo de hornear y bicarbonato de sodio, el azúcar impalpable y mezclamos.


2) Después, vamos a colocar en otro recipiente: la mantequilla de maní, las gotitas de esencia de vainilla (aproximadamente puse unas ocho gotitas), el aceite de girasol y mezclamos muy bien!.


3) Una vez que terminamos de mezclar, vamos a formar la masa de las galletitas, para esto agregamos en el bowl de la mantequilla de maní: la mezcla de la harina que hicimos al principio y la vamos a ir agregando de a poco, mientras vamos mezclando. Al principio me ayude con una espátula, pero después amase la mezcla con las manos! :D


4) Cuando tengamos la masa de las galletitas lista: vamos a aceitar una fuente y la vamos a enharinar!. En este paso también, vamos a encender el horno a fuego medio que son unos 170°-180° y lo dejamos calentar por 10 minutos!.


5) Terminado el paso anterior, vamos a formar las galletitas! Tomamoas con una cuchara un poco de la mezcla y hacemos una bolita. Cuando tengamos la bolita lista, la ponemos sobre la fuente enaharinada y con un tenedor vamos aplastarla hasta formar una galletita redonda!.
Hay este paso hasta terminar con toda la masa! En total van a salir aproximadamente 12 galletitas!.




6) Una vez que terminamos de formar las galletitas, las llevamos al horno y las cocinamos por 10 minutos!.



7) Cuando las galletitas estén cocinadas, las dejamos enfriar sobre la fuente por una hora aproximadamente y una vez que estén frías, podemos sacarlas de la fuente con una espátula y las podemos guardar!


Estás galletitas son riquísimas! Son muy fáciles de hacer y no llevan mucho tiempo de preparación! :D Son ideales para la hora del té y para compartirlas con tus amigos y familia! :D



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