jueves, 23 de mayo de 2019

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DONAS VEGANAS! ♥ RECETA FÁCIL! ♥

Hola a todos! ♥ Bienvenidos a una nueva receta! ♥
Hoy les traigo la receta de las donas veganas! ♥ Espero que les guste! Cualquier duda que tengan no duden en  escribirla en los comentarios! ♥ Hasta la próxima! ♥
Lulú♥

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 500g de harina común y un poquito mas para enharinar nuestro espacio de trabajo. 
- 1 taza o 200g de azúcar orgánica o integral.
- ½ taza de aceite de girasol.
- 1 cda. Sopera de esencia de vainilla.
- 25g de levadura fresca. 
- 1cda. De azúcar orgánica o integral para activar la levadura.
- Agua tibia para activar la levadura y para la mezcla de la masa.
- También vamos a necesitar dos cortantes, si no tenes un cortante de metal como el de la fotografía se pueden utilizar vasos o tapas, en este caso utilice un cortante grande de 9cm diámetro  y luego, utilice una tapa de botella de 3cm diámetro para hacer el centro de las donas.
- Y como último, también vamos a utilizar un palo de amasar. 

Procedimiento:
1) Lo primero que vamos hacer es activar la levadura: Vamos a poner la levadura en un recipiente, agregamos la cucharada de azúcar, un poco de agua tibia, mezclamos y vamos a tapar el recipiente con papel film o un repasador y lo dejamos reposar por 15-20 minutos en un lugar calentito. En este caso, como verán, deje el recipiente cerca de la hornalla de la cocina!.

2) Pasados los 15-20 minutos, la levadura ya va a estar activada y ahora vamos a poner en un bowl grande: La harina, el azúcar y mezclamos. Luego, hacemos un huequito en el centro y agregamos: la levadura, el aceite, mezclamos y vamos a ir agregando agua de a poco hasta formar la masa de las donas :). Una vez que tenemos la masa, vamos a tapar el recipiente y lo llevamos a un lugar calentito y dejamos reposar la masa por 30 minutos.

3) Pasados los 30 minutos, la masa va a estar leudada y ahora vamos a poder formar las donas!.
Para eso vamos a enharinar nuestro espacio de trabajo y el palo de amasar, tomamos un poco de la masa y la estiramos hasta formar mas o menos un rectángulo.

4) Luego, tomamos el cortador grande y cortamos la masa, cuando terminamos, tomamos el cortador mas pequeño, en este caso la tapa y hacemos un pequeño corte justo en el centro! Y listo!
Ahora, las vamos a poner nuestras donas a un costado y vamos a seguir cortando hasta terminar toda la masa!.

5) Cuando terminemos de formar todas las donas, las dejamos reposar sobre nuestro lugar de trabajo por unos 30 minutos.

6) Pasados los 30 minutos, vamos a poner en una sartén o en una olla aceite de girasol, hay que poner una cantidad suficiente para que podamos freír las donas y vamos a calentar el aceite a fuego mínimo.

7) Una vez que el aceite este caliente, vamos a empezar a cocinar las donas, vamos a cocinarlas de los dos lados hasta que se doren, mas o menos es un minuto y medio por lado :). Cuando saquemos las donas de la sartén, las vamos a colocar sobre un plato con una servilleta para que se absorba el aceite.

8) Una vez que tenemos todas las donas cocinadas, las dejamos enfriar muy bien y una vez frías las podemos comer están o también las podemos decorar!.
En este caso decoré tres donas para que uds. puedan ver como quedan! Una la decore con azúcar impalpable, otra con chocolate amargo y la tercera con azúcar Glass!.
El azúcar impalpable que utilice para espolvorear y para hacer el azúcar glass, esta hecho de azúcar orgánica! Si les gustaría saber como prepararla les voy a dejar en la caja de descripción los links de las recetas!.


Estas donas son super ricas! Si utilizan las cantidades que di en los ingredientes en total van a salir casi 24 donas! Eso también va a depender del tamaño del cortante! Pero mas o menos esa sería la cantidad y son super ricas y recomiendo que las preparen! :D 

 
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