miércoles, 4 de marzo de 2020

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BUDÍN DE LIMÓN! ❤ FÁCIL Y RIQUÍSIMO! ❤

Hola a tod@s! Bienvenidos a una nueva receta! Hoy les traigo la receta del Budín de limón, esta receta fue votada por uds. a través de las redes sociales! Muchísimas gracias a tod@s por votar y espero que les guste la receta! Y a los que votaron la receta de las empanadas no se preocupen, en el próximo video subo la receta! :)


Ingredientes:
-250g de harina leudante. Si les gustaría hacer el budín con harina integral, les recomiendo utilizar 125g de harina integral final y 125g de harina leudante para que el budín pueda levantar bien. Y también hay que agregar ½ cdita. De polvo de hornear y bicarbonato de sodio.
- 120g de azúcar, en este utilice azúcar rubia orgánica, también pueden utilizar azúcar integral.
- 50cc de aceite de girasol o de maíz.
- 2 cdas. De aquafaba, si les gustaría saber que es y como se preparara aquí les dejo la receta.

- ½ cdita. De esencia de vainilla.
- 1 taza de agua.
- dos limones.

Para la decoración del budín vamos a necesitar:
- 2 cdas. De agua.
- 2 cdas. De jugo de limón.
- y también vamos a necesitar aproximadamente entre 20-22 cucharadas de azúcar impalpable. En este caso utilice azúcar impalpable hecha con azúcar orgánica, la cual prepare yo misma, si les gustaría saber como prepararla aquí les dejo la receta.


Y como extra vamos a necesitar:
- Un exprimidor para los limones.
- Un rallador para también rallar los limones.
- Y un molde para cocinar el budín,  en este caso utilice uno rectangular de 25cm de largo, 11cm de ancho y 7 cm de alto.  


Procedimiento:
1) Para comenzar lo primero que vamos hacer es: Poner en un bowl la harina, el azúcar y mezclamos.

2) Luego, tomamos los limones y rallamos su cascara :) Acuérdense que antes de utilizarlos lavarlos muy bien. Cuando terminemos de rallar, volvemos a mezclar. 

3) Ahora, vamos a tomar nuevamente los limones, los cortamos por la mitad y los exprimimos. Cuando terminemos de exprimir, colocamos el jugo en un recipiente y sacamos de allí, dos cucharadas de jugo de limón para la decoración del budín.

4) Terminado el paso anterior, agregamos en el bowl: el aceite, las dos cucharadas de aquafaba, el jugo de limón, un poco de agua y mezclamos muy rápido para que no se nos hagan grumos, y vamos a ir agregando el agua de a poco hasta generar una mezcla ni muy espesa, ni muy líquida.
En este paso si quieren pueden utilizar una batidora para mezclar. 

5) Cuando terminemos de agregar toda el agua y vemos que los ingredientes están muy bien mezclados, agregamos la  ½ cdita. De esencia de vainilla, volvemos a mezclar  y listo!.

6) Ahora, tomamos el molde para cocinar el budín, lo aceitamos y lo enharinamos así el budín no se pega en el molde. En este paso también vamos a encender el horno a fuego medio, que son unos 175-180º y lo vamos a dejar calentar por 10 minutos.

7) Una vez que tengamos el molde enharinado y el horno este caliente, vamos a colocar la mezcla del budín en el molde y luego, lo llevamos al horno y lo cocinamos por 30 minutos.

8) Pasados los 30 minutos, llevamos el budín abajo del horno y lo dejamos sólo por 3 minutos para que se dore la parte de arriba.

9) Cuando saquemos el budín del horno, lo vamos a dejar enfriar muy bien, aproximadamente el budín tarda dos/tres horas en enfriarse.

10) Una vez que el budín este frío, lo desmoldamos, para eso vamos a tomar un cuchillo y despegamos los bordes del budín luego, lo damos vuelta, le damos unos golpecitos al molde y una vez que sale el budín, lo colocamos sobre una fuente o plato.

11) Y ahora, llego la hora de decorarlo y para eso vamos a colocar en un recipiente: las dos cucharadas de agua, las dos cucharadas de jugo de limón y luego, vamos a ir agregando las cucharadas de azúcar impalpable de a poco hasta generar el glasé :)

12) Cuando tengamos el glasé listo, decoramos el budín y una vez que terminamos de decorarlo, lo dejamos un ratito en la heladera para que el glasé endurezca y terminamos!.





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