miércoles, 26 de septiembre de 2018

, , ,

ROLLS DE CANELA Y MANZANA! ♥

Hola a todos! :D Bienvenidos a una nueva receta! Hoy les traigo la receta de los Rolls de Canela y Manzana! .Hace un buen tiempo ya había subido una receta parecida al canal, sólo que esos rolls no llevan Manzana! Por acá les dejo el video por las dudas! 



Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar la masa de los rolls son: 
- 250g de harina integral o harina leudante (Si el utilizan harina leudante no hace falta agregar el polvod de hornear y el bicarbonato de sodio). - 1 cdita de polvo de hornear.- 1 cdita de bicarbonato de sodio.- 50ml de aceite de girasol.- 55g de azúcar rubia orgánica.- 8 gotas de esencia de vainilla.- Agua para unir la mezcla.


Y para el relleno de los rolls vamos a necesitar:
- 3  de manzanas verdes.

- 55g de azúcar rubia orgánica.
- 4 cdas. De aceite de girasol.
- 1 cda. Sopera de canela en polvo.
- 4 cdas. De agua.


Y como extra vamos a necesitar:
- Un palo de amasar y una vaporera.


Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es preparar el relleno de nuestros rolls, para eso vamos a pelar las manzanas, después vamos a cortarlas en cubitos y Cuando terminemos, vamos a cocinarlas al vapor por unos 20 minutos aproximadamente! Al pinchar las manzanas tienen que estar blanditas!


2) Y Ahora vamos a preparar la otra parte del relleno y Vamos a poner en un recipiente las cuatro cucharadas soperas de aceite, el azúcar, la canela en polvo y mezclamos. Luego, agregamos las cuatro cucharadas de agua y volvemos a mezclar y listo!


3) Cuando terminemos de preparar el relleno, vamos a preparar la masa y ponemos en un bowl: La harina integral, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y mezclamos.
Después, agregamos el aceite, un poco de agua, mezclamos y vamos a ir agregando agua de a poco hasta unir todo y formar una masa :) Si te llegas a pasar con el agua, no te preocupes, agrega mas harina hasta formar una masa que no se te pegue en las manos.


4) Ahora que tenemos la masa y el relleno listo vamos a preparar los rolls, vamos enharinar con la harina integral nuestro espacio de trabajo y el palo de amasar, y vamos a amasar nuestra masa formando un rectángulo.


5) Cuando tengamos el rectángulo listo, vamos a poner la mezcla de canela, azúcar y aceite sobre la masa y cubrimos todo.


6) Terminado el paso anterior, agregamos las manzanas cocidas y las distribuimos por todo el rectángulo.


7) Ahora, vamos a enrollar la masa,cerramos los extremos, nos va a quedar una especie de pionono y ahora, cortamos los rolls con un cuchillo! Y los vamos a ir poniendo en una fuente previamente aceitada! :E



8) Cuando tengamos todos los rolls en la fuente, vamos a encender el horno a fuego medio que son unos 170° lo preecalentamos por 10 minutos. Pasados los 10 minutos, llevamos los rolls al horno y los cocinamos por 20 minutos aproximadamente y listo! Terminamos! :D




YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/

miércoles, 29 de agosto de 2018

, ,

LO QUE COMO EN UN DÍA OCUPADO! ♥

Hola a todos! :D Bienvenidos a un nuevo video! ♥
Hoy les traigo un par de ideas de como organizarse con la comida cuando uno tiene muchas cosas para a hacer y no hay tiempo de cocinarse! Espero que les sea de ayuda y les guste! :D
Y ahora que veo el video jaja me acabo de dar cuenta que había mucha humedad el día que filme! Mis peelooss!! :( jaja Hasta la próxima! ♥
Lulú♥


YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/

miércoles, 22 de agosto de 2018

, , ,

COMO PREPARAR POLENTA! ♥ Receta Vegana y fácil! ♥


Hola a todos! :D bienvenidos a una nueva receta!
Hoy les traigo la receta de como preparar polenta! Esta es una comida que esta hecha a base de harina de maíz hervida! Es muy rica y fácil de hacer! Es ideal para los días de mucho frío! Y Puede ser una opción para el almuerzo o la cena! Así que espero que les guste!


Los Ingredientes que vamos a necesitar para preparar la polenta son:
- 1 taza de harina de maíz instantánea.
- 3 tazas de agua.
- 1 diente ajo, o ½ diente de ajo, depende de te gusto.
- Una cucharadita de sal.
- Aceite de girasol.

Y Para preparar la salsa vamos a necesitar:
- ½ lata de salsa de tomate, también pueden utilizar dos tomates
naturales de tamaño mediano.
- Una cebolla.
- Dos puñados de choclo y arvejas.
- Una pizca de azúcar.
- Sal
Y aceite de girasol.


Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es preparar la polenta y para eso, vamos a pelar el ajo y después, lo vamos a cortar en cuadraditos pequeños.

2) Luego, vamos a llevar una olla o sartén a fuego mínimo, vamos a poner allí un poco de aceite de girasol y vamos a esperar a que caliente.
Una vez que el aceite este caliente, ponemos el ajo en la olla y esperamos a que se dore.

3) Cuando el ajo este dorado, agregamos las tres tazas de agua y después, vamos a esperar a que el agua hierva!

4) Una vez que el agua comience a hervir, vamos a agregar de a poco la polenta instantánea y vamos a revolver todo el tiempo con una cuchara de madera, hasta que la polenta empiece a espesarse.


5) Cuando la polenta ya se espesó, apagamos el fuego y empezamos a cocinar la salsa!
- Para eso, vamos a tomar la cebolla, vamos a sacarle la cascara y luego, vamos a cortarla en juliana!


6) Una vez que terminamos de cortar la cebolla, vamos a llevar una olla o sartén a fuego mínimo y vamos a poner un poco de aceite!, esperamos a que el aceite y caliente y luego, agregamos las cebollas, el choclo y las arvejas! Y cocinamos hasta que las cebollas se pongan transparentes!Aproximadamente tardaron unos 10 minutos en cocinarse.


7) Luego, agregamos la salsa de tomate, también agregamos la pizca de azúcar, salamos a gusto y nuestra salsa esta terminada!


8) Ahora que tenemos todo listo! Servimos la polenta y a comer!



YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/



jueves, 9 de agosto de 2018

, ,

DÍA DE FERIA! ♥ | Aventuras de la vida #19

Hola a todos! :D Por fin pude subir este video! ayer se me cortó la luz y volvió tarde! :( Pero acá esta el video! Espero que les guste!♥
Y no se olviden de dejar en los comentarios si les gustaría que en el próximo video suba una receta salada o una receta dulce! :D
Hasta la próxima! ♥
Lulú♥


YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/

miércoles, 1 de agosto de 2018

CALZONES ROTOS VEGANOS! ♥

Hola a todos!  Por fin estoy subiendo una nueva receta! ♥ Pido disculpas que la semana pasada no subí nada! tenía que subir esta receta y la verdad es que se me complico, pero acá esta y espero que les guste! :D 
Lulú♥


Los Ingredientes que vamos a necesitar son:

- 500g de harina de trigo. 
- 1 taza o 200g de azúcar orgánica. 
- ½ taza o 95cc de aceite de girasol.
- 25g de levadura fresca. 
- Agua tibia para preparar la levadura y también vamos a utilizar casi una taza de agua tibia para la mezcla de la masa. 
- 1cda. Sopera de azúcar orgánica. 
- 1 Cda. Sopera de esencia de vainilla.
Y como extra también vamos a utilizar:

- Un palo de amasar.

- Y una sartén para freir los calzones rotos.



Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es poner a leudar la levadura! Vamos a poner en un bowl los 25g de levadura, la cda. De azúcar, agregamos un poco de agua tibia y mezclamos. Después, tapamos el bowl con un repasador o papel film y lo llevamos a un lugar calentito por 15-20 minutos! (Como verán deje la levadura cerca de la hornalla de la cocina).



2) Una vez que la levadura este lista, vamos a poner en un bowl grande la harina de trigo, el azúcar y mezclamos. Después, vamos a hacer un pequeño huequito en la harina y allí vamos a poner la levadura, el aceite, la esencia de vainilla, mezclamos y de a poco vamos a agregar agua tibia hasta formar una masa.


3) Cuando tengamos lista la masa, vamos a tapar el bowl con un repasador o papel film, lo vamos a llevar a un lugar calentito y lo dejamos reposar la masa por 30 minutos.


4) Pasados los 30 minutos la masa ya va a estar leudada y antes de empezar a armar los calzones, vamos a llevar la sarten a fuego medio y vamos a poner allí una gran cantidad de aceite, como para que cuando pongamos los calzones estos se sumerjan!


5) Y mientras esperamos a que el aceite caliente vamos a armar nuestros calzones: 

- Primero vamos a enharinar nuestro lugar de trabajo y el palo de amasar. 
- Después vamos a tomar un poco de la masa y vamos a amasarla hasta formar un rectángulo. 
- Cuando terminemos de amasar, levantamos la masa con cuidado y ponemos nuevamente un poco de harina en nuestro lugar de trabajo!

- Y ahora vamos a cortar los bordes de la masa con un cuchillo, para que el rectángulo quede con mejor forma y luego, vamos a cortar horizontalmente tres rectántangulos y después, vamos a cortarlos por la mitad.
- Cuando terminemos vamos a tomar uno de los mini rectángulos y le vamos a hacer un pequeño corte en el medio,y vamos a pasar por adentro del corte, la parte de arriba del rectángulo y chaannan ahí tenemos un calzón roto! :E

A este paso lo repetí hasta terminar toda la masa! :D


6) Cuando terminemos de armar los primeros calzones, el aceite seguramente ya esta caliente, y vamos a poner los calzones en la sartén. Cuando se doren de un lado, vamos a darlos vuelta y los vamos a dorar del otro! y así, vamos a cocinar todos los calzones!

7) En total, me salieron 20 calzones! Y los puse en un plato con papel absorbente para que se enfríen! Y una vez que estén fríos, podemos tomar una fuente mas grande, ponemos papel absorbente en el fondo y ponemos allí todos los calzones! Y si quieren, se pueden decorar con azúcar impalpable! Y ya están listos para servir! :D






YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/

miércoles, 18 de julio de 2018

, , , ,

Pastel de Choclo Vegano! ♥

Hola a todos! :D Bienvenidos a un nuevo video de receta!  ♥
Hoy les traigo otra receta de mi cumpleaños y es la receta del pastel de choclo! Este pastel es una comida salada hecha a base de maíz y es riquísima y muy fácil de a hacer! Espero que les guste!  ♥ Cualquier duda que tengan! no se olviden de dejarla en los comentarios! Hasta el próximo video!  ♥
Lulú ♥


Los Ingredientes que vamos a necesitar son:
- 400g de granos de maíz ya cocidos!
- 6 cucharadas soperas de avena.
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz.
- Y para condimentar el pastel utilice: Una pizca de Provenzal, que es ajo y perejil deshidratado, Una pizca de pimenton ahumado, Hojitas de albahaca, Sal marina a gusto y Aceite de Oliva, también pueden utilizar sal común y aceite de girasol. – ESTOS INGREDIENTES SON OPCIONALES,  USEN LOS QUE MAS LES GUSTEN! - 
- Y como extra también utilice una fuente rectangular de tamaño pequeño, mide 12cm de alto, 19cm de largo y tiene 2cm de profundidad.
- También utilice una mini pimer



Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es poner en un bowl: Los granos de maíz, la pizca de provenzal, las hojas de albahaca, la sal, agregamos la pizca de pimentón ahumado, Un chorrito de aceite de oliva, las dos cucharadas de harina de maíz y procesamos :)

2) Cuando todos los ingredientes se hayan procesado y mezclado, agregamos dos cucharadas soperas de avena y volvemos a procesar! A este paso lo vamos a repetir dos veces!


3) Terminado el paso anterior! Ya vamos a tener lista la mezcla de nuestro pastel! Y es ahí cuando vamos a encender el horno a fuego medio, que son unos 170° aproximadamente y vamos a dejarlo calentar por 10 minutos.

4) Mientras esperamos a que se caliente el horno, tomamos nuestra fuente, la aceitamos y agregamos allí la mezcla del pastel!


5) Pasados los diez minutos, vamos a llevar la fuente al horno y vamos a cocinar el pastel por 30 minutos! Y terminamos!


Este pastel es riquísimo y como verán es muy fácil de hacer y no lleva muchos ingredientes! 
Esta comida es ideal para la cena o el almuerzo, se puede comer o se puede acompañar con unas ricas ensaladas!

Un consejo que les voy a dar para cortar el pastel! Es que hay que esperar a que se enfríe por que si se corta tibio o caliente se puede desarmar o romper! Así que una vez que este frío, se puede cortar y calentar los pedacitos que cortamos!




YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/