miércoles, 18 de mayo de 2016

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Como preparar Rejuvelac o Agua Enzimática ♥

Hola a todos! ^^  Hoy vamos a preparar agua enzimática o rejuvelac ! pero que es? y para que la vamos a usar?
El agua enzimática es una bebida fermentada! Es muy buena para  la digestión y la salud! aporta
vitaminas B, K y E y como dice su nombre, tiene un alto contenido de enzimas y proteínas!!


En este caso voy a mostrarles como prepararla :) por que en el próximo video de recetas vamos a preparar quesos de horma veganos  utilizando el agua enzimática!  ^^ Así que manos a la obra!


Para preparar nuestra agua enzimática vas a necesitar:
- 1/2 taza de lentejas.
- 1 bolsita de poliester o un frasco de vidrio
- tul o una gasa
- Bandita elástica
- y  Botella de vidrio de 1 litro o litro 1/2

Procedimiento:
- Lo primero que vamos a hacer es activar las lentejas, para eso vamos a ponerlas en remojo 12 horas :)

-Pasadas las doce horas, vamos a colar y enjuagar bien las lentejas y vamos a hacerlas germinar, en este caso yo utilice una bolsa de poliester,  puse las lentejas dentro la bolsa y la deje en un lugar donde no le de mucho la luz y el calor y enjuague las lentejas dos o tres veces al día hasta que empiecen a germinar.

- En el caso de que no tengas bolsa, vas a utilizar un frasco, vas a poner las lentejas dentro del frasco y vas a tapar la superficie con una gasa o tul y vas a hacer lo mismo que con la bolsa, vas a enjuagar las lentejas dos o tres veces veces al día pero al frasco, vas a tener que dejarlo inclinado para que el agua no quede en el fondo y se pudra.

- Cuando digo enjuagar las lentejas, la idea es mantenerlas húmedas para que empiecen a germinar y hacer brotes! Para usar los brotes tienen que tener aproximadamente 1 cm. Esto va a tardar dos o tres días :)





- Ahora que ya tenemos los brotes vas a ponerlos en una botella de vidrio:
Si tenes una de 1 litro,  vas a poner media taza de lentejas y llenas la botella completa
Si tenes de 1/2 como la que use, vas a poner sólo 1/4 de brotes , creo que son 75 gramos y llenamos la botella de agua.

- Y ahora vamos a dejar reposar 48 horas !  Lo que hace esto es que todas las propiedades que tienen los brotes queden en el agua ^^


- Una vez pasadas las 48hs, vamos a tener que colar el agua para sacar las lentejas de la botella Y liiiiiiiiiisto! Agua enzimática lista!

Esta bebida podes usarla para varias cosas, primero para mejorar tu salud :) después también podes hacer quesos y yogures veganos, también podes incorporarla en tus batidos o tomarla con un poco de limón :)

Esta preparación dura solo una semana en la heladera! Así que si la preparas, no te olvides de usarla lo antes que puedas! :)



Espero que te haya gustado la receta! No te olvides de preparar tu agua enzimática así podes preparar los quesos de horma que se vienen la próxima semana!  Hasta el próximo Miércoles!


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