miércoles, 9 de noviembre de 2016

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Ñoquis a la romana ♥

Hola a todos! ^_^ Hoy vamos a preparar ñoquis a la romana! Estos ñoquis son muy fáciles de hacer y son riquiisiimos! Lo que sí esta receta tiene gluten ^^ puede que próximamente suba una receta de ñoquis a la romana sin gluten! :)


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 80g de Semola
- 350ml de leche de soja, la leche tiene que ser una leche neutra, que no este endulzada :) Si no te gusta usar leche de soja por su sabor o por alguna otra razón, también podes usar agua :)
- 1 Cda. de aceite, se puede utilizar aceite de girasol o de oliva
- 2 Cdas. de Almidón de Maíz
- 1 Cda. de Harina de Garbanzo.
- 2 Cdas. de Levadura de cerveza.
- También vamos a utilizar provenzal.
- Sal 1/4
- Y una fuente ^^

Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer, es aceitar nuestra fuente ^^


2) Después, vamos a poner en un recipiente la harina de garbanzo, la fécula de maíz y 50 mililitros de Leche de soja o agua! y vamos a hacer una mezcla :)


3)Luego, vamos a poner una olla a fuego medio y vamos a colocar la leche de soja, la cucharada de aceite y sal y vamos a esperar a que hierva.

4) Una vez que la leche empezó a hervir, bajamos la temperatura a fuego medio y vamos a agregar de apoco, la sémola, para que no queden grumos y vamos a batir rápido con un batidor de mano!  No te preocupes si se evapora rápidamente la leche!  no desesperes!

5) Después, agregamos la mezcla que hicimos con las harinas de garbanzo y maíz y mezclamos rápidamente y también agregamos las dos cucharadas de Levadura de cerveza :)

6) Ahora, vamos a utilizar la fuente que aceitamos al principio, vamos a poner la mezcla de sémola allí y vamos aplastarla con una espátula o con las manos y vamos a expandirla y aplastarla hasta que quede de 1 cm de grosor aproximadamente :) y una vez que terminamos, la llevamos a la heledera y la dejamos enfriar!


7) Mientras esperamos a que enfríe la sémola, vamos a preparar en un recipiente una salsa con provenzal, sal y aceite :) y también corte un poco de cibullete  (A estos ñoquis también se los puede acompañar con una buena salsa roja!)



8) Una vez que la sémola enfrió, vamos a aceitar una fuente y vamos a cortar nuestros ñoquis con un cortador de galletas o un vaso con un diámetro de 4 o 5 cm ^^ !

9) Después, vamos a ponerle a nuestros ñoquis la salsa de provenzal y el cibullete y lo llevamos al horno a fuego medio por unos 20 minutos ^^ y si quieren que queden bien dorados, los pones unos minutos en la parte de abajo, eso si! estén atentos a que no se quemen! Y listo! terminamos!!





No se olviden que también esta el video de la receta ^^ ! Hasta la próxima!


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