miércoles, 26 de abril de 2017

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Lasaña Vegana y sin gluten! ♥

Hola a todos! ^^ Bienvenidos a un nuevo a post de Miércoles de receta! ♥
Hoy vamos a preparar lasaña vegana sin gluten! Es riquísima! Puede que el procedimiento sea un poco largo! Pero vale la pena! Y bueno! :) espero que les guste y vamos a empezar!


Los ingredientes que vamos a necesitar para la masa son:
- 2 tazas de fécula de mandioca
- Aceite para aceitar las fuentes
- Y agua suficiente para unir la mezcla de la masa
Y para el relleno vamos a necesitar:
- Acelga o espinaca :) en este caso utilice 4 hojas grandes de Acelga
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1/2 Zucchini
- 1 lata de salsa de tomate
- Aceite para saltear la cebolla
- también utilice sal y provenzal, podes usar el condimento que mas te guste
Y como elementos extras vamos a necesitar:
- 2 fuentes mas o menos del mismo tamaño, vamos a utilizarlas como moldes para hacer la masa de la lasaña y también vamos a utilizar una de ellas para armar allí  la lasaña
-y por ultimo, también vamos a utilizar 2 bowls y un colador que sea bien cerrado :)

Procedimiento Masa :
1) Lo primero que vamos a hacer es: poner la fécula de mandioca en uno de los bowls y vamos a ir agregando agua, de a poco, hasta que se empiecen a formar gránulos!
La masa no tiene que quedar muy húmeda, si te llega a quedar como en la fotografía, es por que te pasaste de agua, vas a tener que agregarle mas fécula hasta que todo quede bien duro y consistente.



2) Una vez terminado el paso anterior, vamos a tomar otro bowl y un colador y vamos a tamizar la fécula de mandioca y vamos a ir desarmando los gránulos con nuestras manos y vamos a ir tamizando toda la mezcla y te va a quedar algo así, como una harina un poco mas aireada y húmeda :)


3) Después, vamos a encender el horno a fuego medio y vamos a tomar nuestras fuentes y las vamos a aceitar.
Una vez que el horno ya este caliente, vamos a cubrir toda la base de la fuente, con la harina que hicimos anteriormente ( esta tiene que tener un groso de 3mm aproximadamente), y nos vamos a ayudar con una cuchara para que todo quede plano y parejo.


4) Luego, vamos a llevar las fuentes al horno hasta que los costados de la masa se separen de la fuente! ^^ y listo!
En este caso, repetí este procedimiento unas tres veces mas para tener mas placas para la lasaña y en total hice 5 placas, de las cuales solo use 3 por que la fuente no era tan alta para que entren todas!, pero las otras dos las guarde en la heladera!



Procedimiento Relleno:
1) Para el relleno lo primero que vamos a hacer es pelar la zanahoria y el zuchinni y los vamos a rallar. Y también, vamos a cortar la acelga en pedazos pequeños y vamos a cocinar todo al vapor :)


2) Mientras esperamos a que se cocinen las verduras, vamos a prepar una salsa roja:
Vamos a cortar la cebolla en cubos pequeños y la vamos a saltear, para eso,  vamos a  llevar una olla o sartén a fuego medio con un poco de aceite y vamos a esperar a que este caliente.
Una vez que el aceite ya este caliente, vamos a poner el provenzal y la cebolla :) y vamos a esperar a que todo se cocine.
Cuando la cebolla ya este cocinada, vamos a agregar la salsa de tomate y una pizca de azúcar para sacarle acidez al tomate y después, salamos a gusto y ya tenemos lista nuestra salsa!


4) Ahora que ya tenemos la salsa lista y las verduras cocinadas, vamos a guardar un poco de salsa, para que podamos utilizarla después, y el resto de salsa, la vamos a mezclar con las verduras.


5) Y ahora, el último paso que nos queda es armar todo:
Tome una de las fuentes que utilicé anteriormente, puse allí una de las placas de lasaña y luego cubrí todo con verduras. Después, volví a poner otra placa, la cubrí con verduras  y después puse la última placa y la cubrí con la salsa roja que habíamos guardado! y listo terminamos! :)

Esta lasaña es riquísima! y me encanta por que no tiene gluten!
En esta ocasión no tenía queso vegetal a mano, pero si vos tenes  podes ponerle queso en la parte de arriba o en el relleno y la lasaña va a quedar mucho mas rica! ^^

Espero que la receta de hoy! No se olviden de comentar que tal les pareció! ^^  Hasta la próxima!




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