miércoles, 11 de octubre de 2017

, , , , , , ,

Muffins de verduras! ♥ Sin gluten ♥

Hola a todos! ♥ Bienvenidos a un nuevo video de receta! ♥
En el video de hoy vamos a preparar unos riquísimos muffins de verduras! Sin gluten! ♥ Espero que les gusten! ♥
Video de la receta -> 



Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 50g de fécula de maíz.
- 50g de fécula de mandioca.
- 50g de harina de arroz.
- ½ cucharada de sal marina.
- 1 pizca de provenzal (ajo y provenzal deshidratado).
- ½ cucharada de polvo de hornear.
- Aceite para saltear.
- Agua :B
- Y verduras, en este caso utilice una cebolla, una zanahoria y un zapallito verde, todos de tamaño mediano. Las verduras que utilice se pueden reemplazar por las que uds. quieran ♥

Y como extra vamos a utilizar:
- 1 fuente para preparar muffins o sino tenes esta fuente podes usar pirotines.
- y también vamos a necesitar 1 rallador.



Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar nuestras verduras:
- Al zapallito le vamos a sacar la cascara y lo vamos a cortar en cuadraditos pequeños.
- A la zanahoria la vamos a pelar y rallar y a la cebolla la vamos a cortar en juliana.
Lo ideal es que las verduras que utilices sean cortadas en pedazos pequeños :D



2) Cuando tengas tus verduras listas, las vamos a saltear!
Para eso vamos a poner una olla o sartén a fuego mínimo y vamos a poner allí un poco de aceite y vamos a esperar a que caliente.
Cuando el aceite este caliente, vamos a colocar allí nuestras verduras y las vamos a cocinar hasta que queden blanditas :)



3) Una vez que las verduras estén cocinadas, vamos a poner en un bowl: La fécula de maíz y de mandioca, la harina de arroz, el polvo de hornear, la sal, la pizca de provenzal y mezclamos :)


4) Después, vamos a ir agregando agua de a poco, aproximadamente utilice menos de una taza de agua :D 
y una vez que logremos una mezcla ni muy líquida, ni muy espesa, vamos a ir agregando las verduras de a poco :) y listo! Ya tenemos la mezcla de nuestros muffins!





5) Ahora, vamos a tomar la fuente para muffins y la vamos a aceitar :) y también vamos a encender el horno a fuego medio y lo vamos a dejar calentar por unos 10 minutos. En el caso de que no tengas la fuente para muffins, vas a poner los pirotines sobre una fuente :)

6) Una vez que termines de aceitar, vamos a rellenar la fuente o pirotines con dos cucharadas soperas de la mezcla :D
Y cuando termines, llevamos la fuente al horno y cocinamos nuestros muffins por unos 20 minutos! Y listo! Terminamos!!! :D 
Para desmoldar los muffins hay que esperar a que se enfríen! 






Estos muffins estaban riquísimos! Son ideales para llevar como vianda a la escuela o al trabajo! :D y también son ideales para usarlos como aperitivos y compartirlos con tus amigos y familia! ^^
A demás se pueden hacer de muchos gustos y variedades! Si les gustaría que haga otra receta con más variedades de estos muffins, déjenlo en los comentarios :D 






AYÚDAME EN PATREON
YOUTUBE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM


0 comentarios :

Publicar un comentario