miércoles, 20 de febrero de 2019

, , , ,

TOFU CON ARROZ! ❤ RECETA VEGANA! ❤

Hola a todos! ❤ Hoy les traigo al receta de tofu con arroz! Esta receta fue votada en las redes sociales! Gracias a todos por dejar su voto! ❤ La próxima semana igual voy a subir la receta de la leche de soja! ❤ Que tengan una hermosa semana! ❤
Lulú❤


Los ingredientes que vamos a necesitar para una porción de arroz con tofu son:

- 80g o ½ taza de arroz blanco, también pueden utilizar arroz yamaní o integral. - Una cabeza de ajo, en este caso utilice una grande por que amo el ajo, pero si les gusta tanto tanto les recomiendo que utilicen una de tamaño chico. - Una cebolla chica, también pueden utilizar cebolla de verdeo.
- Aceite de girasol para saltear las verduras.
- Sal marina o sal común.
- Dos pizcas de azafrán, si no tienen azafrán también pueden utilizar cúrcuma o si no tienen ninguno de estos dos ingredientes, pueden quitarlos de la receta.
- Dos tazas de agua para cocinar el arroz.
- Un puñado de hojas de espinaca :)
- Una vaporeara para cocinar la espinaca.
- Dos rodajas de tofu o más, dependiendo de tu gusto.
- Un puñado de arvejas :)


Procedimiento:

1) Lo primero que vamos hacer es preparar el arroz: Para esto primero vamos a pelar y cortar la cebolla en juliana. Y Después, vamos a pelar y cortar el ajo en cuadraditos muy pequeños!.
2) Terminado el paso anterior, vamos a poner en una hoya o sartén un poco de aceite, encendemos la hornalla a fuego mínimo y esperamos a que el aceite caliente.
6) Mientras cocinamos la espinaca, vamos a preparar el tofu: Para esto vamos a cortar dos rodajas o más, dependiendo de tu gusto y vamos a colocar ­las rodajas en un recipiente y las vamos a cubrir con salsa de soja, vamos a dejarlas cinco minutos de un lado y después las vamos a dar vuelta por otros cinco minutos mas.

3) Cuando el aceite este caliente, ponemos en la hoya: la cebolla y el ajo, las arvejas y mezclamos. Luego, agregamos el arroz, volvemos a mezclar, agregamos una taza de agua, sal a gusto (en este caso puse 4 pizcas de sal), también agregamos las pizcas de azafrán, mezclamos y esperamos a que el agua hierva. Cuando el agua comience a hervir, agregamos la segunda taza de agua y en su primer hervor, ponemos el timer en 10 minutos!.

4) Pasados los 10 minutos, el arroz ya va a estar cocinado, lo dejamos reposar 5 minutos para en la hoya y el arroz ya esta listo! :)

5) Una vez que tenemos el arroz cocinado, vamos a cocinar la espinaca al vapor por unos 20 minutos aproximadamente!. A este paso,si quieren, lo pueden obviar cocinando al espinaca junto con el arroz, pero eso depende de su gusto.

7) Cuando tengamos, el tofu listo, vamos a poner en una sartén un poco de aceite, encendemos la hornalla a fuego mínimo, y vamos a esperar a que caliente el aceite.

8) Cuando el aceite este caliente, agregamos nuestras rodajas de tofu y esperamos tres minutos aproximadamente hasta que se dore la parte de abajo, después los damos vuelta y esperamos otros minutos mas :)

9) Una vez que tengamos el tofu listo y la espinaca cocinada, sólo nos queda servir y terminamos! :)

Esta receta es riquísima! Es ideal para el almuerzo y la cena! Y a esta receta, se le pueden agregar más verduras y guarniciones y si hacen más de una porción y quieren freezarlo, el arroz y el tofu se pueden freezar por un mes! Espero que se animen a pre arar este riquísimo plato y si lo hacen, si quieren pueden enviarme sus fotografías para mostrarlas en el próximo video! :D 



YOUTUBE
www.youtube.com/c/LuluCocina
FACEBOOK
https://www.facebook.com/LuluCocinaVegana
TWITTER
INSTAGRAM
https://instagram.com/lulucociina/ 

0 comentarios :

Publicar un comentario