miércoles, 13 de marzo de 2019

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ALBÓNDIGAS VEGANAS! ♥

Hola a todos! ♥ Hoy les traje la receta que vieron en el videoblog! Es la receta de las albóndigas con salsa roja! ♥ Espero que les guste! ♥
Lulú♥
Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar las albóndigas son:
- 1 taza o 60g de soja texturizada.
- 8 cds. Soperas de harina común.
- Los condimentos que mas te gusten: en este caso utilice ajo y perejil deshidratado.
- Sal marina o sal común.
- Y aceite de girasol.

Y para la salsa vamos a necesitar:
- 1 cebolla de tamaño chico.
- Puré de tomate.
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos hacer es hidratar la soja texturizada: Para eso, vamos a poner la soja en una recipiente, la vamos a cubrir con agua hervida y la vamos a dejar allí por 30 minutos.

2) Mientras esperamos a que la soja se hidrate, vamos a cortar la cebolla en cuadrados y la vamos a reservar para cuando preparemos la salsa.

3) Pasados, los 30 minutos, la soja ya va a estar hidratada, la vamos a colar y lavar muy bien :)

4) Luego, vamos a empezar hacer la mezcla de las albóndigas y vamos a poner en un bowl: la soja texturizada hidratada, una pizca de perejil y ajo deshidratado, una pizca de sal y mezclamos.

5) Después, agregamos: unas cucharadas de harina común y mezclamos, en total agregue 8 cdas. De harina:) Tiene que quedar una pasta que se pueda moldear con las manos!

6) Una vez que tenemos la mezcla de las albóndigas vamos a comenzar a armarlas: Para eso, vamos a humedecernos las manos, tomamos un poco de la mezcla y formamos la albóndigas de un tamaño mediano. En total salieron 11 albóndigas, en este caso, para la receta utilice 6 albóndigas y a las demás las freezer, se pueden guardar en el freezer por un mes.

7) Para cocinar las albóndigas vamos a poner en una olla o sarten un poco de aceite y vamos a esperar a que caliente.

8) Una vez que el aceite este caliente vamos a poner las albóndigas en la olla o sarten y vamos a dejarlas allí unos minutos hasta que se dore la parte de abajo.

9) Cuando se dore la parte de abajo, las damos vuelta para que se cocinen del otro lado. No se desesperen si las albóndigas se pegan un poco, no tengan miedo de hacer un poco de fuerza para darlas vuelta! :D no se van a romper!.

10) Cuando las albóndigas se hayan dorado de los dos lados, vamos a asegurarnos que los costados también se doren..y una vez que las albóndigas estén bien doradas, agregamos la cebolla, mezclamos y agregamos un poquito de agua y dejamos cocinar todo por cinco 5 minutos.

11) Pasados los 5 minutos, agregamos el puré de tomate, mezclamos, agregamos un poco de agua para que la salsa no quede tan espesa, salamos a gusto y volvemos a mezclar. Si quieren, a la salsa le pueden agregar una pizca de azúcar para que no quede tan ácida.

12) Cuando la salsa comienza a hervir, vamos a tapar la olla y vamos a dejar que hierva por 10 minutos.

13) Pasados los 10 minutos, destapamos la olla, agregamos un poco de agua, mezclamos y esperamos 10 minutos mas.

14) Pasados los 10 minutos, la salsa va a estar lista!. Apagamos el fuego y servimos!.

Estás albóndigas son muy fáciles de hacer y son super ricas! En este caso las acompañe con arroz! Pero también se pueden acompañar con pastas, puré de papas o lo que mas te guste y espero que se animen a prepararlas!. Acuérdense que si llegan hacer esta receta pueden compartirme sus fotos en las redes sociales!.

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