miércoles, 27 de marzo de 2019

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PAN VEGANO! ♥ | RECETA!

Hola a todos! ♥  Bienvenidos a un nuevo post! ♥ 
Hoy les traigo una receta fácil de hacer, es un rico pan blanco libre de productos de origen animal! ♥  Espero que les guste la receta! ♥ 
Cualquier duda no se olviden de dejarlo en los comentarios! ♥ 
Lulú ♥  


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 500g de harina común 000.

- Una cdita. De sal.

- 50cc. O 1/2 de aceite.

- 25g de levadura fresca.

- 1 Cda. De azúcar orgánica o integral.

- Una taza de agua para unir la mezcla del pan y un poquito mas para activar la levadura.


- En este caso utilice un mix de semillas para decorar el pan (: pero es opcional.


- Y también utilice un molde rectangular de 30cm de largo, 11 de ancho y 6cm de alto, en el caso de que no tengan este molde, no se preocupen, en el procedimiento de la receta voy a explicar como cocinarlo el pan sin molde :)



Procedimiento:
1) Lo primero que vamos a hacer es activar la levadura: para eso vamos a poner en un recipiente la levadura, la cucharada de azúcar, un poco de agua tibia y mezclamos bien hasta deshacer la levadura.
Después, tapamos el bowl de la levadura con papel film o un repasador, lo llevamos a un lugar calentito y lo dejamos reposar por 15 -20 minutos hasta que la levadura se active. En este caso, deje la levadura cerca de la hornalla de la cocina.

2) Una vez que la levadura este activa, vamos a poner en un bowl: La harina, la sal y mezclamos. Luego, hacemos un huequito en el medio de la harina y agregamos: la levadura, el aceite, mezclamos y vamos a ir agregando agua tibia de a poco hasta formar la masa.

3)  Cuando tengamos nuestra masa lista, vamos a tapar el recipiente con papel film o un repasador, lo llevamos a un lugar calentito y lo dejamos repasar por 30 minutos.

4) Pasados los 30 minutos, la masa ya va a estar leudada y vamos a encender el horno a fuego medio, que son unos 170-180º y lo dejamos calentar por 10 minutos. Mientras esperamos a que el horno caliente, vamos a aceitar nuestro molde.

5) Cuando terminemos de aceitar el molde, vamos a colocar allí la masa con mucho cuidado y la vamos a expandir por todo el molde para que quede pareja.

6) Luego, vamos a decorar el pan con las semillas y para que se adhieran mejor a la masa, vamos a mojar nuestros dedos con agua y vamos hacerles a la semillas un poco de presión y listo!.

7) Una vez que terminemos de decorar el pan y que el horno este caliente, llevamos nuestro pan al horno y lo cocinamos por 30 minutos :)

8) En el caso de que no tengan molde, vamos a utilizar una fuente:
- Primero vamos a aceitarla, como hicimos con el molde.
- Después vamos a dividir la masa en cuatro o en ocho, hacemos bollitos de pan y los vamos a ir colocando en la fuente.
- Cuando terminemos de hacerlos podemos decorarlos con semillas y listo! :)
Estos pancitos solo llevan 20 minutos de horno a temperatura media.

9) Pasados los 30 minutos, el pan ya va a estar cocinado y los vamos a dejar enfriar muy bien para desmoldarlo y listo! Terminamos!.

Estos pancitos son super deliciosos!  ♥ Como dije antes son ideales para el desayuno o la merienda! Espero que se animen a prepararlos :)



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