miércoles, 20 de febrero de 2019

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TOFU CON ARROZ! ❤ RECETA VEGANA! ❤

Hola a todos! ❤ Hoy les traigo al receta de tofu con arroz! Esta receta fue votada en las redes sociales! Gracias a todos por dejar su voto! ❤ La próxima semana igual voy a subir la receta de la leche de soja! ❤ Que tengan una hermosa semana! ❤
Lulú❤


Los ingredientes que vamos a necesitar para una porción de arroz con tofu son:

- 80g o ½ taza de arroz blanco, también pueden utilizar arroz yamaní o integral. - Una cabeza de ajo, en este caso utilice una grande por que amo el ajo, pero si les gusta tanto tanto les recomiendo que utilicen una de tamaño chico. - Una cebolla chica, también pueden utilizar cebolla de verdeo.
- Aceite de girasol para saltear las verduras.
- Sal marina o sal común.
- Dos pizcas de azafrán, si no tienen azafrán también pueden utilizar cúrcuma o si no tienen ninguno de estos dos ingredientes, pueden quitarlos de la receta.
- Dos tazas de agua para cocinar el arroz.
- Un puñado de hojas de espinaca :)
- Una vaporeara para cocinar la espinaca.
- Dos rodajas de tofu o más, dependiendo de tu gusto.
- Un puñado de arvejas :)


Procedimiento:

1) Lo primero que vamos hacer es preparar el arroz: Para esto primero vamos a pelar y cortar la cebolla en juliana. Y Después, vamos a pelar y cortar el ajo en cuadraditos muy pequeños!.
2) Terminado el paso anterior, vamos a poner en una hoya o sartén un poco de aceite, encendemos la hornalla a fuego mínimo y esperamos a que el aceite caliente.
6) Mientras cocinamos la espinaca, vamos a preparar el tofu: Para esto vamos a cortar dos rodajas o más, dependiendo de tu gusto y vamos a colocar ­las rodajas en un recipiente y las vamos a cubrir con salsa de soja, vamos a dejarlas cinco minutos de un lado y después las vamos a dar vuelta por otros cinco minutos mas.

3) Cuando el aceite este caliente, ponemos en la hoya: la cebolla y el ajo, las arvejas y mezclamos. Luego, agregamos el arroz, volvemos a mezclar, agregamos una taza de agua, sal a gusto (en este caso puse 4 pizcas de sal), también agregamos las pizcas de azafrán, mezclamos y esperamos a que el agua hierva. Cuando el agua comience a hervir, agregamos la segunda taza de agua y en su primer hervor, ponemos el timer en 10 minutos!.

4) Pasados los 10 minutos, el arroz ya va a estar cocinado, lo dejamos reposar 5 minutos para en la hoya y el arroz ya esta listo! :)

5) Una vez que tenemos el arroz cocinado, vamos a cocinar la espinaca al vapor por unos 20 minutos aproximadamente!. A este paso,si quieren, lo pueden obviar cocinando al espinaca junto con el arroz, pero eso depende de su gusto.

7) Cuando tengamos, el tofu listo, vamos a poner en una sartén un poco de aceite, encendemos la hornalla a fuego mínimo, y vamos a esperar a que caliente el aceite.

8) Cuando el aceite este caliente, agregamos nuestras rodajas de tofu y esperamos tres minutos aproximadamente hasta que se dore la parte de abajo, después los damos vuelta y esperamos otros minutos mas :)

9) Una vez que tengamos el tofu listo y la espinaca cocinada, sólo nos queda servir y terminamos! :)

Esta receta es riquísima! Es ideal para el almuerzo y la cena! Y a esta receta, se le pueden agregar más verduras y guarniciones y si hacen más de una porción y quieren freezarlo, el arroz y el tofu se pueden freezar por un mes! Espero que se animen a pre arar este riquísimo plato y si lo hacen, si quieren pueden enviarme sus fotografías para mostrarlas en el próximo video! :D 



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miércoles, 13 de febrero de 2019

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MUFFINS PARA SAN VALENTIN! ❤

Hola a todos! ❤ Hoy les traigo una receta de muffins hechos de remolacha y decorados con azúcar glass! Son riquísimos! ❤ Ideales para prepararlos y regalárselos a una persona especial! ❤ Feliz san valentin para todos! ❤
Lulú ❤


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 taza o 140g de harina leudante, también se puede utilizar harina integral fina, si utilizan harina integral acuérdense de agregarle una cucharadita de bicarbonato y polvo de hornear.
- ½ taza o 70g de azúcar orgánica o azúcar mascabo. - ¼ de taza o 25cc de aceite de girasol. - Agua o leche vegetal para unir la mezcla, aproximadamente use un poco mas media taza. - 1cda. De jugo de limón. - 1 remolacha.
Y para decorar los muffins vamos a necesitar:
- Azúcar impalpable: Esta azúcar esta hecha con azúcar orgánica..si les gustaría saber como prepararla al final del video o en la caja de descripción les dejo el video de la receta.
- 1 cda. De agua.
- Y también vamos a necesitar una manga, Les super recomiendo este artefacto! Lo conseguí en un cotillón y es ideal para aquellos que están comenzando con el tema de la repostería! Es súper fácil de usar :).
- También vamos a necesitar: Pirotines, una fuente para muffins y una licuadora o procesadora.
- 1 cda. De jugo de limón.


Procedimiento:

1) Lo primero que vamos hacer es: Cortar los extremos de la remolacha y pelarla. 

2) Cuando terminemos de pelar la remolacha, vamos a cortarla primero en fetas y luego, en cuadradtios!.



3) Una vez que terminamos de cortar, vamos a poner en la licuadora o procesadora: la remolacha, el aceite, el jugo de limón, si es necesario un poquito de agua y licuamos hasta formar una pasta.
Como verán, tuve que parar varias veces la licuadora para remover la remolacha, para que todo se pueda licuar bien!.


4) Terminado el paso anterior, vamos a poner en un bowl: La harina, el azúcar y mezclamos.

5) Cuando terminemos de mezclar, vamos a preparar la mezcla de los muffins, para eso agregamos en el bowl de la harina y el azúcar: la pasta de remolacha, mezclamos y agregamos agua hasta formar una mezcla ni tan líquida, ni tan espesa!. Como verán, en este caso..el agua se ve rosa..y eso es por que agregue el agua en el vaso vaso de la licuadora para no desperdiciar parte de la pasta que me había quedado ahí. También, acuérdense de agregar el agua de a poco, para no pasarse. En el caso de se hayan pasado con el agua, agreguen un poco mas de harina :)


6) Una vez que tengamos lista la mezcla de los muffins: vamos a tomar la fuente para muffins, ponemos allí los pirotines y también vamos a encender el horno a fuego medio, que son unos 170-180° y lo vamos a dejar calentar por 10 minutos.

Si no llegan a tener la fuente para muffins, pueden poner los pirotines sobre una fuente común!.

7) Terminado el paso anterior, vamos a llenar los pirotines con la mezcla: En este caso los llene hasta la mitad, que fueron 4 cucharadas!. En total llene 8 pirotines!.




8) Cuando terminemos de llenar los pirotines y ya tengamos el horno caliente, llevamos los muffins al horno y los cocinamos por 15 minutos :)

9) Pasados los 15 minutos! Los muffins ya van a estar cocinados y los vamos a dejar enfriar por una hora aproximadamente para decorarlos!.


Decoración:
10) Cuando los muffins estén frios! Vamos a decorarlos con azúcar glass!.
Para preparar el azúcar glass vamos a poner en un recipiente: la cucharada de agua y de jugo de limón y agregamos de a poco las cucharadas de azúcar impalpable y mezclamos. En total, agregue 11 cucharadas de azúcar para hacer el azúcar glass! :) 


11) Una vez que tenemos listo el azúcar glass, lo ponemos en la manga, decoramos los muffins y terminamos! .



Estos muffins son deliciosos! A mi en un principio me parecía un poco raro relacionar la remolacha con la pasteleria! Pero quedan riquísimos, les super recomiendo que los preparen y son ideales para regalárselos a una persona especial, a tus amigos o familia! :D


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miércoles, 6 de febrero de 2019

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Papas Rusticas! ❤ Deliciosas! ❤

Hola a todos! :D Bienvenidos a una nueva receta! ❤ 
Hoy les traigo por fin la receta de las papas asadas! Pero con una pequeña modificación, por que en donde vivo no es época de espárragos y no pude encontrar por ningún lado! Así que reemplace a los espárragos por una rica salsa de tomate y cebolla de verdeo! ❤  Espero que les guste la receta! ❤
Lulú❤ 
Ingredientes:
- Papas bien lavadas, vamos a cocinarlas con cascara, en esta ocasión utilice 3 papas grandes.
- Pimentón ahumado.
- Romero.
- Sal marina, también pueden utilizar sal común.
- Aceite de girasol, también pueden utilizar aceite de oliva.
- Y para cocinar las papas vamos a necesitar papel aluminio y una fuente: en este caso utilice una fuente de vidrio.

Ingredientes salsa:
- Un tomate.
- Una cebolla de verdeo de tamaño chico.
- Aceite de girasol.
- y sal. 
Procedimiento:
1) Lo primero que vamos hacer es tomar una de las papas y la cortamos por la mitad!.
Luego, tomamos una de las mitades, la cortamos por la mitad y después nuevamente, cortamos las tiras de papas por la mitad!. Repetimos este paso con la mitad de papa que nos queda y con todas las papas que tengamos para cocinar :) En total salieron unas 35 tiras de papas! 
2) Cuando terminemos de cortar todas las papas, vamos a cubrir la fuente de vidrio con el papel aluminio y también vamos a encender el horno a fuego medio que son unos 170-180 grados y vamos a dejarlo calentar por 10 minutos.
3) Una vez que tengamos la fuente cubierta con el papel aluminio y tengamos el horno encendido, colocamos las papas sobre la fuente! Tuve que hacer dos fuentes con papas! Eran un montón!:D
4) Terminado el paso anterior vamos a condimentar las papas!:
Fuente 1: En la primera opcion vamos a agregarles a las papas: el aceite de girasol, el romero y la sal.
Fuente 2: Y como segunda opción agregamos: el aceite, el romero, un poco de pimentón ahumado y sal!.Fuente 2: Y como segunda opción agregamos: el aceite, el romero, un poco de pimentón ahumado y sal!.
Ambas opciones quedan riquísimas! Si quieren pueden agregarles otros condimentos!.
5) Cuando terminemos de condimentar las papas! Las llevamos al horno y las cocinamos por 25 minutos! :D

6) Mientras cocinamos las papas, vamos a preparar la salsa! Esta es rápida y muy fácil de hacer!:
- Primero vamos a cortar el tomate: Primero en rodajas y luego en cubitos. Cuando terminemos de cortarlo, lo ponemos en un recipiente.
- Luego, cortamos la cebolla de verdeo en pedazos pequeños y al terminar de cortarla, la colocamos en el recipiente donde pusimos el tomate.
- Ahora, agregamos en el recipiente: un poco de aceite de girasol o de oliva, sal, mezclamos y listo! Salsa lista!.
7) Pasados, los 25 minutos! Ya vamos a tener nuestras papas listas..las dejamos enfriar por un ratito, las sacamos de la fuente, servimos y terminamos!.
Estas papas son deliciosas! Ideales para servir en algún encuentro con amigos o familiares! Son super fáciles de hacer y no se necesitan muchos ingredientes! Espero que les haya gustado la receta y se animen a prepararla! :D

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miércoles, 16 de enero de 2019

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Galletas de mantequilla de mani! ❤

Hola a totdos! ❤ Hoy les traigo la receta de las galletitas de mantequilla de mani! Esta receta fue votada en las redes sociales por uds.! ❤
Muchísimas gracias a todos por votar y espero que les guste la receta! ❤ La próxima semana subo la receta de las papas asadas con espárragos! ❤
Lulú❤


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 taza o 120g de harina integral o harina blanca 0000.
- ½ taza o 60g de azúcar impalpable, Esta azúcar impalpable esta hecha de azúcar orgánica, si les gustaría saber como prepararla por acá les dejo el video de la receta!


- 1 cdita de polvo de hornear y bicarbonato de sodio.
- ½ taza o 100g de mantequilla de maní! Si les es muy difícil conseguir la mantequilla, por acá les dejo un video de como preparar mantequilla de mani:


- También vamos a utilizar unas gotitas de esencia de vainilla
- Y ¼ de taza o 25cc de aceite de girasol.


Procedimiento:
1) Lo primero que vamos hacer es poner en un bowl: La harina integral, la cucharadita de polvo de hornear y bicarbonato de sodio, el azúcar impalpable y mezclamos.


2) Después, vamos a colocar en otro recipiente: la mantequilla de maní, las gotitas de esencia de vainilla (aproximadamente puse unas ocho gotitas), el aceite de girasol y mezclamos muy bien!.


3) Una vez que terminamos de mezclar, vamos a formar la masa de las galletitas, para esto agregamos en el bowl de la mantequilla de maní: la mezcla de la harina que hicimos al principio y la vamos a ir agregando de a poco, mientras vamos mezclando. Al principio me ayude con una espátula, pero después amase la mezcla con las manos! :D


4) Cuando tengamos la masa de las galletitas lista: vamos a aceitar una fuente y la vamos a enharinar!. En este paso también, vamos a encender el horno a fuego medio que son unos 170°-180° y lo dejamos calentar por 10 minutos!.


5) Terminado el paso anterior, vamos a formar las galletitas! Tomamoas con una cuchara un poco de la mezcla y hacemos una bolita. Cuando tengamos la bolita lista, la ponemos sobre la fuente enaharinada y con un tenedor vamos aplastarla hasta formar una galletita redonda!.
Hay este paso hasta terminar con toda la masa! En total van a salir aproximadamente 12 galletitas!.




6) Una vez que terminamos de formar las galletitas, las llevamos al horno y las cocinamos por 10 minutos!.



7) Cuando las galletitas estén cocinadas, las dejamos enfriar sobre la fuente por una hora aproximadamente y una vez que estén frías, podemos sacarlas de la fuente con una espátula y las podemos guardar!


Estás galletitas son riquísimas! Son muy fáciles de hacer y no llevan mucho tiempo de preparación! :D Son ideales para la hora del té y para compartirlas con tus amigos y familia! :D



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miércoles, 9 de enero de 2019

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Pan Vegano Saborizado! | Pan tipo Focaccia! ❤

Hola a todos! :D Bienvenidos a un nuevo Miércoles de receta! ❤
Hoy les traigo una receta riquísimo! Es un pancito saborizado con ajo, cebolla de verdeo y a demás lleva aceitunas, tomates cherry  y romero! Espero que les guste!❤


Los ingredientes que vamos a necesitar son:

- 500g de harina común, también se puede utilizar harina integral.
- 1cdita. De sal.

- 1 diente de ajo de tamaño mediano y una cebollita de verdeo de tamaño chico. A estos dos ingredientes los vamos a necesitar ya cortados en pedazos pequeños. 

- ½ taza de aceite de girasol.
- 25g de levadura fresca.
- 1 cda. Sopera de azúcar organica.
- ½ taza o mas de agua tibia para unir la mezcla de la masa y un poquito mas para preparar la levadura.
- También vamos a necesitar: Aceitunas, Tomates cherrys, Romero.
- Y una fuente rectangular, la que utilice mide: 33cm de largo, 23cm de alto y 4ccm de profundidad.


Procedimiento:

1) Lo primero que vamos hacer es poner en un recipiente la levadura, la cucharada de azúcar, un poco de agua tibia y mezclamos hasta que la levadura se disuelva.
Una vez que terminamos de mezclar, vamos a tapar el recipiente y vamos a llevarlo un lugar calentito, en este caso lo deje cerca de la hornalla de la cocina y lo vamos a dejar reposar por 15-20 minutos.



2)  Una vez que la levadura esta lista, vamos a poner en un recipiente mas grande: la harina, la sal y mezclamos. Después, agregamos el ajo y la cebolla de verdeo ya cortadas y volvemos a mezclar. 
Luego, hacemos un huequito en el medio y agregamos: la levadura, el aceite, mezclamos y de a poco vamos a ir agregando agua hasta formar la masa (como dije anteriormente, utilice casi ½ taza de agua para unir todo).



3) Una vez que tengamos la masa lista, la llevamos a un lugar calentito y la dejamos reposar por 30 minutos.


4) Pasados los 30 minutos, la masa seguramente ya aumento de tamaño! Y ahora, vamos a aceitar la fuente y vamos a encender el horno a fuego medio que son unos 170-180° y lo dejamos calentar por 10 minutos aproximadamente.Cuando tengamos la fuente aceitada, vamos a colocar allí la masa y vamos a expandirla en toda la fuente!.


5) Cuando terminemos de expandir la masa, vamos a decorar el pancito con tomates cherrys , aceitunas y romero. Para eso, primero vamos a cortar los tomates cherrys en rodajas y también vamos a cortar las aceitunas por la mitad y una vez que terminamos de cortar todo decoramos el pan! Si quieren en este paso también pueden esparcir un poco de sal por arriba del pan!.


6) Cuando terminemos de decorar el pan, lo vamos a llevar al horno y lo vamos a cocinar por uno 20 minutos! Y pasados los 20 minutos, vamos a poner el pan en la parte de abajo por 3 minutos para que se dore la parte de arriba Y listo! Terminamos!.


Esta pan es delicioso! Es ideal como aperitivo para una reunión familiar o una reunión de amigos! Es muy fácil de hacer y como dije antes, es riquísimo! A todos les va a gustar! :D Espero que lo preparen! 


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